Появились новые подробности задержания относительно замминистра по делам оккупированных территорий Юрия Грымчака и его напарника. Чиновники временно задержаны в изоляторе на Косогорова в Киеве.

СБУ задержала Грымчака
СБУ задержала Грымчака
СБУ задержала Грымчака

Такая информация была сообщена на портале новостей vesti-ukr.com.

Адвокат замминистра Юрия Грымчака Татьяна Матяш рассказала представителям СМИ, что через три часа станет известна дата проведения суда, на котором будет вынесен приговор согласно совершенным преступлениям чиновников.  К заключенным для общения не допустили даже адвокатов.

Заместитель министра по делам оккупированных территорий Юрий Грымчак вместе со своим помощником обвиняются в причастности к коррупционным махинациям. Чиновники требовали 1,1 миллиона долларов от некого предпринимателя для решения выполнений функций страны.

В сети даже появилось видео, как сотрудники СБУ задержала замглавы МинВОТ Юрия Грымчака. В середу 19 августа в рамках раскрытия участия в денежном вымогательстве, было открыто уголовное производство.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что Елена Зеркаль заявила об уходе из МИД и анонсировала важное дело. Покинет свой пост женщина только после того, как закончит одно очень важное дело.

Также портал писал, что Служба безопасности Украины заявила, что у нее небыло намерений скрывать материалы, которые расширяли число заказчиков по покушению на Екатерину Гандзюк. Протокол допроса свидетеля СБУ приобщило к уголовному делу возбуждённого в отношении Мангера и Алексея Левина, которые обвиняются в организации убийства Гандзюк.

Напомним, что полоумные путинские боевики уже доказали, что не способны на какие-либо серьезные договоренности, и Роман Безсмертный убежден, что без Кремля последнее сорванное перемирие не обошлось. Безсмертный подчеркнул, что в тот день был нанесен удар по курсу Зеленского в мирном процессе и от более страшных последствий спасла простая случайность.

Подписывайтесь на наш Твиттер.