Юрия Луценко хотят посадить за решетку за все преступления, совершенные на должности генерального прокурора Украины

Юрий Луценко

Так, Соломенский районный суд обратился к представителям Национального антикоррупционного бюро с требованием начать уголовной производство относительно Юрия Луценко, который при президентстве Петро Порошенко занимал должность генерального прокурора страны.

Как отмечается в материалах суда, Луценко вменяют преступление, предусмотренное ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением), сообщают «Украинские новости».

Известно, что Национальный банк Украины уже обращался с подобным обращением к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию 13 октября 2018 года, рассказав граве парламента о преступлениях Луценко, однако тогда идея о возбуждении уголовного дела была отвергнута.

Уже 1 февраля текущего года Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции направил в НАБУ данное требование, но тогда бюро не решилось начать уголовное производство. На этот раз, 5 августа, Соломенский суд удовлетворил заявление Национального банка с жалобой на бездеятельность НАБУ, после чего суд постановил бюро выполнить свои обязанности и открыть дело о злоупотреблении своим служебным положением со стороны генпрокурора.

Накануне сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко решил не ждать официальных результатов голосования на парламентских выборах и внезапно исчез. 

На своей страничке в соцсети Андрей Портнов рассказал, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко куда-то пропал. И с сегодняшнего дня первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук исполняет его обязанности. Подписчики Анндрея Портнова активно размышляют почему Луценко так внезапно запропастился и куда он мог подеваться. 

Часть комментаторов шутит, что Луценко просто заболел, вспоминая случай, когда все девятнадцать прокуроров по делу Кернеса заболели одновременно.

Кое-кто предположил, что внезапный "отпуск" генпрокурора связан с тем, что на 23 июля у него доклад по делу Шеремета. По всей видимости, для Луценко это может стать проблемой.

Напомним, Зеленский рассказал, когда появится возможность сажать за решётку коррупционеров

Популярные статьи сейчас

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Устроил истерику и стал любимцем сети! Кот приревновал хозяина к котенку

Показать еще

Как сообщал Hyser, Юрий Луценко попытался отчитаться по делу Шеремета

Также Hyser писал, что Порошенко уже "прижали": в США опубликовали материал о его коррупционных схемах

Подписывайтесь на наш Twitter