Полноценное сотрудничество Европейского Союза с Россией возможно только при условии выполнения Минских соглашений.

Ангела Меркель

Об этом, в среду, 14 августа заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой в Берлине. Она отметила, что Минские договоренности необходимо реализовывать, а до тех пор, пока этого не происходит,  сотрудничество с Россией происходит не в том формате, в котором могло бы быть, сообщает Обозреватель.

Напомним, что российский президент Владимир Путин выступает за диалог с президентом Украины Владимиром Зеленским. Для Путина важен не сам факт разговора, а реализация достигнутых пониманий и договоренностей, утверждает Дмитрий Песков.  Прес-секретарь Владимира Путина пояснил: "Само себе общение двух глав государств (России и Украины – ред.) - это тот факт, который можно оценить только положительно. Президент Путин всегда является сторонником диалога для решения насущных проблем, тем более в таких запущенных ситуациях, как российско-украинские отношения".

Канцлер Германии озвучила условия возобновления сотрудничества с Россией

Ранее наш портал писал о том, что  в России заговорили о "втором Чернобыле", эвакуируют целое село,  возле которого произошло ЧП на полигоне.  Жителей села Ненокса Архангельской области, недалеко от которого находится полигон ВМФ России, эвакуируют утром 14 августа. В селе нужно будет отсутствовать с 5 до 7 часов утра.  Местные жители будут вывезены специальным поездом с местной железнодорожной станции. Отмечается, что эвакуация якобы связана с плановыми работами в местной воинской части и отношения к взрыву 8 августа не имеет.

Также мы рассказали о том, что  оккупационные власти Крыма молят Украину о пощаде. Российские оккупанты в Крыму страдают без воды. Причем, страдают настолько, что готовы просить Украину открыть вентиль. в связи с этим, оккупационные власти Крыма хотят инициировать переговоры с украинскими властями и просить пустить на полуостров днепровскую воду.

Подписывайтесь на наш Twitter