29 августа новоизбранные народные депутаты придут в здание под куполом на первое заседание нового парламента. Издание «Канал 24» опубликовало интересную информацию о нардепах.

В самой многочисленной фракции «Слуга народа» 254 человека. Из них с высшим образованием 246 человек. У остальных образование -  средняя школа. От этой же партии в Верховную Раду прошли 98 предпринимателей, 40 юристов и адвокатов, 23 преподавателя, 18 руководителей предприятий и их заместителей, 11 общественных деятелей, 10 помощников должностных лиц, 9 журналистов, 7 экономистов, финансистов и бухгалтеров, 6 врачей, 2 политолога и начальник Главного сервисного центра МВД Украины.

Также в составе президентской политсилы есть призер Олимпийских игр, режиссер, сценарист и, естественно, юмористы. 

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука взяла  43 мандата. В этой политсиле только у одного представителя нет высшего образования. Большая часть депутатов от ОПЗЖ – это действующие чиновники и политики. Также от партии Бойко-Медведчука в Раду  прошли 10 предпринимателей, 5 юристов, преподаватели, журналист, военный, ученый и правоохранитель.

У всех 26 представителей политсилы Юлии Тимошенко  высшее образование. Из них, 17 человек - политики или чиновники, 8 предпринимателей и один военный.

Петр Поршенко в составе своей "Европейской солидарности" завел в парламент 25 соратников. 23 «порошенковца» имеют дипломы о высшем образовании. У остальных - среднее. Профессиональный состав парламентариев «ЕС» такой:  21 чиновник или политик, 1 учитель, 2 общественных деятеля и военный.

А вот у Святослава Вакарчука в "Голосе" все депутаты с высшим образованием. По профессии там учителя, юристы, предприниматели, общественные деятели, помощники чиновников, экономисты, музыкант и военный.

Из 46 самовыдвиженцев 45 с высшим образованием. В их составе предприниматели, политики и общественные деятели.

В новой Верховной Раде будет несколько юмористов, соратников нынешнего президента. Среди них: актер "Квартала 95" Юрий Корявченков, сценарист "Квартала" Александр Кабанов,  руководитель юмористической студии "Мамахохотала" Роман Грищук, режиссер Гео Лерос и свадебный фотограф Сергей Штепа.

Как эти народные избранники будут вместе работать, скоро увидим.

Как сообщал Hyser, в "Слуге народа" ошарашили новоиспеченных нардепов смелой инициативой. Уволить могут в любую минуту

Также Hyser писал о том, что Разумков раскрыл все секреты Зеленского, появилось невероятное заявление.

Популярные статьи сейчас

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Волочкова показала "меховые ноги", растянувшись на кровати. А рядом еще и дочку усадила

Наташа Королева бросила своего Тарзана. Теперь нашла другого. Говорит, что "красаФФФчик"

Вот это лошадка! Ани Лорак показала непривычное фото. Многие обратили внимание на живот

Показать еще

 Подписывайтесь на наш Twitter