В партии "Слуга народа" первым делом хотят отменить депутатскую неприкосновенность и расширить перечень оснований для досрочного увольнения нардепов.

Слуга народа

Об этом на брифинге заявил представитель президента в Верховной Раде, член партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук, сообщает УНИАН.

По его словам, среди первоочередных конституционных инициатив партии "Слуга народа" - отмена депутатской неприкосновенности, а также установление дополнительных оснований для потери депутатом мандата - за прогул и кнопкодавство.

Напомним, советник Владимира Зеленского и народный депутат Украины Никита Потураев, рассказал как относится партия "Слуга народа" к языковому закону о тотальной украинизации. 

Он рассказал, что данный закон не нуждается в корректировке и могут быть внесены только точечные правки.

"Нет никаких оснований для пересмотра квот на развлекательных, общенациональных каналах, а также на радио. И нет никаких причин пересматривать положения закона о функционировании языка нашего государства. Но вот кое-что нужно конечно исправить. Потому что, вообще ни один закон не является священной коровой. Любой закон должен соответствовать жизни, а не наоборот.  Потому что люди приходят в парламент и думают что они конструируют жизнь. А это совсем не так", - заявил Никита Потураев.

Как мы писали ранее, в понедельник, 12 августа, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала первых народных депутатов Украины, избранных в общегосударственном многомандатном избирательном округе в Верховную Раду 9-го созыва.

Отмечается, что ЦИК зарегистрировала пять народных депутатов, избранных в общегосударственном многомандатном избирательном округе и 20 нардепов, избранных в одномандатных избирательных округах.

Таким образом, от политической партии "Слуга народа" зарегистрировано Алексея Устенко (№86 в избирательном списке партии), от партии "Европейская солидарность" — Руслана Князевича (№21) и Максима Саврасова (№22), от "Оппозиционной платформы — За жизнь" — Юлию Иоффе (№12) и Рената Кузьмина (№35).

Напомним, Разумков раскрыл все секреты Зеленского, появилось невероятное заявление.

Как сообщал Hyser, у Зеленского нашли способ победить коррупцию.

Также Hyser писал, что у Зеленского рассказали, какая роль в новом правительстве ожидает Андрея Портнова.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских устроила провокацию во время выступления: Потап за такое по головке не погладит (фото)

Как утеплить аккумулятор машины на зиму, чтоб он не разрядился

Искатель кладов нашел на дне озера кусок золота странной формы. Фото

Телеведущий Остапчук закрутил роман с коллегой: девушка не стала молчать и все рассказала

Показать еще