В среду, 14 августа, состоялось заседание под руководством Дмитрия Разумкова, на котором отдельное внимание было уделено общению народных депутатов на русском языке.

Об этом рассказывает 24tv.

Так, нардеп из "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович наотрез отказался разговаривать в парламенте на государственном языке. Он напрочь проигнорировал как замечание других народных избранников, так и указания на закон о языке и регламент.

Конфликт закрутился после того, как Рабинович ответил на один из вопросов Разумкова на русском языке. В ответ моментально отреагировала Ирина Геращенко, которая входит в состав "Европейской Солидарности", которая подметила, что вовсю действует Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". По этой причине она призвала всех присутствующих разговаривать исключительно на украинском.

Рабинович пропустил все доводы мимо ушей и заявил, что в законе ничего не сказано о нардепах, после чего неумело добавил: "Я можу спілкуватися тією мовою...", однако завершить фразу у него не получилось.

Вадим Рабинович

Дмитрий Разумков напомнил, что владение государственным языком предусмотрено в регламенте парламенте и отметил правоту Геращенко, которая от восторга захлопала в ладоши. Рабинович неожиданно на украинском попросил показать, где это написано, после чего сотрудники ВР предоставили нардепу эту информацию.

В частности, ч. 3 ст. 2 регламента парламента предусматривает: "Языком работы Верховной Рады, ее органов и должностных лиц является государственный язык".

Рабинович на некоторое время погрузился в раздумья, однако далее снова вернулся к столь острому вопросу и заявил, что большинство его избирателей общаются на русском. Также он подчеркнул, что речь идет о нардепах и работе в Верховной Раде, а они сейчас в ней не находятся.

Разумков и Геращенко предприняли безуспешную попытку пояснить Рабиновичу, что он немного потерялся в пространстве, и находится в парламенте, да и вообще – является действующим депутатом. В ответ тот предпринял попытку обороны и заявил: "Вы навязали стране языковой закон".

Разумков благоразумно решил закончить бессмысленные дискуссии и подчеркнул, что народные депутаты не должны нарушать регламент, а иначе микрофоны им попросту отключат.

Ранее Нyser информировал, что Дмитрий Разумков заявил, что ему ничего не известно о решении выделить какую-либо должность экс-заместителю Администрации Януковича Андрею Портнову.

Популярные статьи сейчас

Каменских впала в особое настроение и перестала краситься. Фото без макияжа вызвало шквал эмоций

Регина Тодоренко рассказала о первой брачной ночи. Жаль девушку. За что Топалов так с ней поступил?

Женщина без комплексов: Беременная Эшли Грэм позировали в бикини, больше похожем на ниточки!

Конфуз: сын Маши Ефросининой распахнул маме халат и засветил "папино счастье"

Показать еще

Напоминаем, что по мнению Дмитрия Разумкова, украинские до настоящего времени не вернулись домой исключительно по вине главы МИД Павла Климкина.

Подписывайтесь на наш Twitter