Вадим Рабинович, депутат из Опоплатформы "За жизнь",  когорично против общения на украинском языке в парламенте. Замечания коллег, закон о языке и регламент, на него также не подействовали. Сложилась данная ситуация 14 августа во время заседания подготовительной депутатской группы.

Об этом сообщает 24tv.

Вопрос, который был задан Дмитрием Разумковым, был отвечен Рабиновичем на русском языке. 

На что депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко ответила, что уже в силу вступил закон о языке и обращась ко всем присутствующим на заседании, настояла на общении только на украинском языке. 

Рабинович не стал соглашаться с Геращенко и заявил, что под данный закон народные депутаты не подпадают. Хотя и добавил на украинском: "Я можу спілкуватися тією мовою..." Но, почему-то не закончил фразу.

Председатель заседания Дмитрий Разумков сообщил, что регламентом Верховной Рады предусмотрено общение именно на государственном языке. "Это есть в регламенте. Здесь Ирина Геращенко права". От слов Разумкова, Геращенко заапладировала.

Рабинович, обращаясь к коллегам на украинском языке, попросил предоставить регламент и указать в кам именно пункте это указано. Данная информация была предоставлена депутату. А именно, часть 3 статьи 2 регламента Верховной Рады Украины предусматривает: "Языком работы Верховной Рады, ее органов и должностных лиц является государственный язык".

После прочтения данной статьи регламента, спор на каком же языке все таки общаться, немного утих, но к концу заседания этот вопрос опять всплыл на поверхность. Рабинович  уже на русском языке заявил: "Во-первых, большая часть моих избирателей разговаривает на русском языке. Относительно статьи, которую вы мне зачитали из регламента, относится к Верховной Раде, а мы с вами не в Верховной Раде. Закон предусматривает работу депутатов. Если мы говорим о законе, то он предусматривает наличие переводчика. 

Рабинович уже не слышал Разумкова и Геращенко, которые пытались донести, что они находятся в Верховной Раде, а Рабинович является народным депутатом, а не депутатом, которого только что избрали. 

Популярные статьи сейчас

Неужели разводятся? Регина Тодоренко просит украинцев о совете: что делать?

Мужик поймал сома весом 129 килограмм! Вот это улов. Фото

Юрий Атаманюк о спасении украинской экономики: там же миллиарды в тени крутятся

В Раде зарегистрирован судьбоносный закон Зеленского: это изменит Украину

Показать еще

"Вы навязали стране языковой закон", – отозвался Рабинович. Разумков на это заявление ответил, что депутаты не должны нарушать регламент, либо в противном случае им будут отключать микрофон. 

Напомним, ранее портал писал что в Кремле ответили Зеленскому на его исторический указ о раздаче гражданам РФ украинских паспортов.

Также портал писал что у Зеленского сделали громкое заявление насчет украинского языка. 

Подписывайтесь на наш Twitter