В России сделали громкое заявление о том, что принятый президентом Украины Владимиром Зеленским закон об упрощении получения украинского гражданства людьми, которые подвергаются политическим преследованиям в РФ, связан с тем, что США и Великобритания больше не хотят предоставлять таким людям политическое убежище.

Вячеслав Володин

Такой комментарий дал спикер Госдумы Российской Федерации Вячеслав Володин. Об этом пишет пресс-служба российского парламента.

По заявлению Володина, заявление главы Украины говорит не о желании предоставлять политическое убежище гражданам России, а о решении США и Великобритании ограничить или прекратить предоставлять его российским гражданам.

По эго утверждению, США и Британии затратно содержать политических беженцев, потому их решили отправлять в Украину.

При этом Володин уверен, что украинское гражданство для россиян не будет пользоваться спросом. Потому как украинцы сами массово уезжают из страны в поисках работы. Свои слова он решил подкрепить статистикой, якобы в России трудятся до 3 миллионов украинцев.

Также по словам спикера, тех россиян, которые решаться принять украинское гражданство и жить в Украине ждет незавидная участь, с отказом от родного языка и веры, сеянием раздора и созданием напряжения между странами.

Ранее Нyser информировали, что президент Украины облегчил процедуру получения гражданства Украины для "иностранцев и лиц без гражданства, которые защищали страну, а также для граждан России, подвергшихся политическим преследованиям. Более того, даже подписал этот указ №594. Официальный документ появился сегодня на сайте президента Украины.

Напоминаем, российский президент Владимир Путин выступает за диалог с президентом Украины Владимиром Зеленским. Для Путина важен не сам факт разговора, а реализация достигнутых пониманий и договоренностей, утверждает Дмитрий Песков.

Также, Александр Данилюк рассказал о планах СНБО относительно будущего Донбасса. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны заверил представителей СМИ, что перемирие достигнуто.

Подписывайтесь на наш Twitter.