На днях в Украину прилетел американский миллиардер, бывший советник мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и личный адвокат Трампа, Сэм Кислин, которого уже успели прозвать "ночным кошмаром Порошенко".

Сэм Кислин

Сэм Кислин — легендарная и достаточно неоднозначная личность. Его вступление в борьбу против команды Порошенко сулит многие неприятные сюрпризы для власти.

Отметим, 23 марта 2017 года меценат с украинскими корнями сделал заявление, в котором прямо обвинил Петра Порошенко, а также всю верхушку власти в коррупции, в махинациях при закупках угля по схеме "Роттердам +".

Говоря об офшорах экс-президента, украинский иммигрант, называет сумму выведенных Порошенко средств в размере восьми миллиардов долларов.

Любопытно, что при Порошенко Кислин был невъездным, уже год – так точно.  Вполне возможно, что сейчас он будет давать свидетельства против Порошенко в каком-то из дел.

Кислин заявляет, что дела об отмывании средств против Петра Порошенко ведутся и в США, и показания в Штатах он уже давал.

Уточним, что Сэм Кислин, он же Семен Кислин, это уроженец Одессы с богатой биографией. В 1992 году он создал компанию Trans Commodities, Inc., которую в конечном счете превратил в одну из крупнейших в мире торговых фирм. Компания специализируется на международной купле и продаже металлических изделий, одновременно инвестирует в развитие инфраструктуры и производственных процессов мельниц, расположенных в Украине. В 1994 году господин Кислин был назначен советником по вопросам экономики мэра города Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Кроме того, господин Кислин и его жена Людмила уже давно являются сторонниками многих благотворительных проектов, которые помогают еврейским семьям уехать из бывшего Советского Союза и переехать в другие части мира.

Ранее Нyser информировали, что сообщается о том, что Петра Порошенко могут допросить на полиграфе. Известно, что бывшего президента допросят на детекторе лжи в рамках уголовного производства по делу купли-продажи телеканала "Прямой".

Напоминаем, как заявил на пресс-конференции журналистам Порошенко, в Украине происходит попытка рейдерского захвата телеканала "Прямой". По словам экс-главы государства, допрос в Государственном бюро расследований был связан с ситуацией вокруг упомянутого телеканала.

Также, бывший президент Украины Петр Порошенко публично заявил, что не доверяет ГБР и готов пройти тест на полиграфе, но обязательно в эфире канала "Прямой".

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Заядлый поклонник Илона Маска продает новый Cybertruck за полсотни долларов. Фото

Тина Кароль и Дан Балан рассказали о своих отношениях: "это гениальный роман"

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Показать еще