Гройсман принял свое решение относительно увольнения Кличко.

Выяснилось, что Кабинет министров не планирует поднимать вопрос на согласования касательно увольнения мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской администрации. Комментарий по этому поводу оставил Гройсман, пишет Страна.


Он решил ответить всем сразу и раз и навсегда закрыть этот вопрос. По его словам, увольнения Виталия Кличко было обговорено между членами правительства. В результате, они пришли к выводу, что действующим составом Правительства рассматриваться оно не будет.

Стоит отметить, что ближайшее заседание Кабмина должно пройти 14 августа и оно назначено  на 11:00.

Между тем, с просьбой уволить нынешнего мэра Киева Виталия Кличко, обратился президент Украины Владимир Зеленский в Кабинет министров еще в прошлом месяце. Затем на это отреагировал премьер Владимир Гройсман и заявил, что этот вопрос будет выдвенут на согласование.

Спустя время Руководитель Офиса президента Андрей Богдан в который раз напомнил Кабинету министров о требовании президента Владимира Зеленского. В свою очередь Виталий Кличко, тоже стал действовать и пообещал пойти в суд, если будут предприняты попытки отстранить его от должности главы Киевской городской администрации.

Все закончилось тем, что Гройсман ушел в отпуск и запланированные заседания, назначенные на 31 июля и 7 августа не состоялись.

Напомним, премьерство Гройсмана вызывает сомнение. Депутатов уже массово вызывают на допросы в ГБР и они сами в этом признались. 

Ранее портал писал, что Зеленский придумал для Богдана новую должность. Очень важная руководящая должность и уже известно какая. 

Также было сообщения, что Кличко "взяли на крючок", поскольку его махинации раскрыты, суд дал добро на проведения обысков. Теперь у него могут забрать имущество и он может попасть в тюрьму.

Подписывайтесь на наш Twitter.