Пресс-секретарь Госбюро расследований Анжелика Иванова заявила, что пятый президент Украины Петр Порошенко не может проходить допрос в телеэфире из-за тайны досудебного расследования.

Об этом она сообщила во вторник, 13 августа, пишет gordonua.

"Допрос не может быть проведен публично, учитывая тайну досудебного расследования. Любой допрос – это не публичное действие, поэтому проведение его в прямом эфире в принципе невозможно", – сказала она.

Петр Порошенко

12 августа Порошенко пришел на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже телеканала "Прямий". Он длился два часа. Директор ГБР Роман Труба заявил, что следующий допрос может пройти с применением полиграфа. Порошенко отметил, что готов пройти полиграф в прямом эфире телеканала "Прямий".

Пятый президент добавил, что события вокруг телеканала "Прямий" – это попытка рейдерского захвата канала, инициатором которого выступает бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов. Он отметил, что Государственное бюро расследований более трех месяцев "делает попытку терроризировать журналистов".

13 августа стало известно, что суд разрешил допросить экс-президента с применением полиграфа. В ГБР отметили, что это должно произойти после согласия Порошенко.

ГБР

Труба говорил, что ведомство расследует 11 производств, в которых фигурирует экс-президент. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что Порошенко является свидетелем во "всех делах", подозрений ему не вручали.

Ранее Нyser информировали, что Порошенко снова оказался в эпицентре громкого скандала. пятый президент Украины, а ныне народный депутат и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко прибыл на допрос в ГБР. Политика вызвали в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой".

Напоминаем, Москаль сорвался на Порошенко. Бывший губернатор Закарпатской области и Луганской ОВГА Геннадий Москаль рассказал, что в лозунге "Армия, язык, вера" второй и третий пункты вызывают только недовольство во многих регионах Украины. Это, по его словам, свидетельствует о попытке Порошенко случайно или осознанно расколоть страну.

Популярные статьи сейчас

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Мамка, да ты же резиновая: Таисия Повалий удивила диким видом. "Долдоны" даже надулись. Видео

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

Показать еще

Также, Владимира Евдокимова, бывшего члена Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, 9 августа взяли под стражу.

Подписывайтесь на наш Twitter