Во вторник, 13 августа, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Романа Бессмертного, который ранее представлял Украину в Трехсторонней контактной группе. Позже, в Офисе президента прокомментировали его увольнение.

Роман Бессмертный

Отметим, что Бессмертный пробыл на новой должности около месяца.

Как заявили представители ОП изданию "Украинская правда", президент делегировал организацию отстаивания позиций Украины в сложном переговорном процессе второму президенту Украины Леониду Кучме.

При этом в Офисе Зеленского отметили, что сейчас формируется наиболее эффективная команда под руководством Кучмы.

И есть надежды, что она сможет эффективно защищать позицию Украины в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске.

Однако, в ОП не ответили на вопрос, связано ли решение об увольнении Бессмертного с его заявлением о том, что Украина после гибели 4 военных под Павлополем на Донбассе должна приостановить участие в Минском процессе до встречи лидеров стран "нормандского формата" – Украины, России, Германии и Франции.

Как заявил Бессмертный в эфире "24 канала", президент Украины Владимир Зеленский отстранил его от должности из-за "публичной позиции по переговорам в Минске".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил Романа Бессмертного представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в начале июля. Это был его уже второй заход в "Минск". Первый раз Роман Бессмертный был назначен представителем Украины в политической подгруппе ТКГ в 2015 году, однако в апреле 2016-го он вышел из "минского процесса".

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

Поражает цель на расстоянии 100 километров: в США показали испытания новой скорострельной гаубицы (фото)

Волочкова показала "меховые ноги", растянувшись на кровати. А рядом еще и дочку усадила

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что 12 августа, президент Украины Владимир Зеленский своими распоряжениями "оптом" уволил руководителей ряда райгосадминистраций, всего 18 РГА, в Донецкой и Львовской областях, в связи с окончанием срока полномочий предыдущего главы государства.

Напоминаем, президент Украины заставил уволится главного лесовода Житомирской области Александра Куринского. Об этом заявил глава государства на совещании руководства Житомирской области. Уже во вторник, 13 августа, Куринский должен предоставить свое заявление об увольнении.

Также, Зеленский дал ответ на электронную петицию, в которой его призвали уволить Андрея Богдана с должности главы Администрации президента.

Подписывайтесь на наш Twitter.