Офис президента Украины попал в скандал. Его причиной стало заявление пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель. Об этом сообщает издание «Гордон».

Так, Мендель 7 июня в эфире программы "Право на владу" на телеканале Игоря Коломойсмкого "1+1" заявила об обстрелах объектов гражданской инфраструктуры Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины. То же самое заявлял и президент России Владимир Путин.

"Украинские военные очень часто поддаются на провокации, когда стреляют из школы, детсада или любого другого места, где находятся гражданские люди, и после этого начинаются обстрелы этого здания. Таким образом, гибнут украинцы", – сказала Юлия Мендель.

Владимир Зеленский и Юлия Мендель

1 июля пресс-секретаря президента Украины пригласили в ГПУ на допрос в качестве свидетеля. Однако давать показания Мендель отказалась и назвала допрос "политизированным".
Через два дня, 3 июля Генпрокуратура прислала в Офис президента запрос относительно источника информации об обстрелах гражданских объектов на востоке Украины, которую от имени главы государства озвучила его пресс-секретарь.

Офис президента запрос проигнорировал и вернул его в ведомство Юрия Луценко. Но ГПУ не успокоилось и направило президенту запрос во второй раз. В нем прокуратура просила подтвердить или опровергнуть заявление президентского пресс-секретаря. 

После этого, Офис президента Украины отправил Генпрокуратуре ответ на запрос относительно высказываний пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель. В ответе накписано следующее:

"По результатам рассмотрения обращения от 3 июля 2019 года о предоставлении официальной информации сообщаем, что в Офисе президента запрашиваемая информация отсутствует".

Подписал этот документ заместитель главы ОПУ Руслан Рябошапка.

Ответ ОПУ

Этот короткий ответ стоит понимать так, что пресс-секретарь президента Юлия Мендель высказала либо свою личную точку зрения, либо точку зрения президента России Владимира Путина.

Тогда в связи с этим возникает вопрос, чьм пресс-секретарем работает Мендель? Спикер Путина Песков об отставке вроде бы не заявлял.

Ранее Hyser писал, Разумков раскрыл все секреты Зеленского, появилось невероятное заявление.

Hyser также информировал о том, что Зеленский заставил скандального чиновника идти просить милостыню. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

У Харламова аж «столбняк» случился: Кристина Асмус показала свою «плюшку», наплевав на норму общественной морали. Фото

Наташа Королева призналась со сцены об изменах: "У Тарзана рога уже гудят"

Опухшее лицо и вывалившийся язык: в сети показали инсайдерские фото Анастасии Заворотнюк. Беда-то какая

И это не Геля из СВ-шоу: в сети показали невесту Андрея Данилко. Решился

Показать еще