Советник Владимира Зеленского и народный депутат Украины Никита Потураев, рассказал как относится партия "Слуга народа" к языковому закону о тотальной украинизации. 

Об этом сообщает strana.ua.

Потураев в интервью рассказал что данный закон не нуждается в корректировке, могут быть внесены только точечные правки.

"Нет никаких оснований для пересмотра квот на развлекательных, общенациональных каналах, а также на радио. И нет никаких причин пересматривать положения закона о функционировании языка нашего государства. Но вот кое-что нужно конечно исправить. Потому что, вообще ни один закон не является священной коровой. Любой закон должен соответствовать жизни, а не наоборот.  Потому что люди приходят в парламент и думают что они конструируют жизнь. А это совсем не так", - сказал Никита Потураев.

Напомним, что чиновник из Славянска попал в языковой конфуз.

Секретарь горсовета Славянска Жан Ким потребовал от и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Фреда Корепанова изъясняться на русском языке, о чем сообщил портал Цензор.Нет.

Стоит отметить, что все произошло прямо во время сессии городского совета, когда в зале собралаось множестов местных чиновников. Один из них, а именно сотрудник управления градостроительства и архитектуры, озвучивал свой доклад. Сообщается, что фрагмент этого инцидента попал на видео, которое было опубликован на Youtube, на канале СМИ "Славянские ведомости".

Секретарь спрашивает чиновника, может ли он говорить по-русски, поскольку ему сложно разобрать его речь. Таким образом Славянский секретарь горсовета попался на том, что не знает официального языка своей страны. Это особенно актуально, учитывая последние изменения в законодательстве. Поэтому, если Ким хочет и дальше занимать эту должность, ему придется выучить украинский язык.

Популярные статьи сейчас

Женщина без комплексов: Беременная Эшли Грэм позировали в бикини, больше похожем на ниточки!

Сергей Притула мощно высказался о скандалистках ANNA MARIA, которые уезжают в Россию

Маленькое черное бикини, сапоги и свитер: Вера Брежнева показала Меладзе, что он может потерять

Поклонники в шоке, они и не догадывались: Звезда "Беверли Хиллс" рассказала о страшном диагнозе

Показать еще

"Ты можешь по-русски говорить? Путаешься. А то непонятно, что ты там говоришь", - заявил Ким чиновнику, который в тот момент говорил.

Ранее сообщалось, что Юрий Романенко рассказал, есть ли альтернатива недавно принятому языковому закону. Известный украинский политолог и журналист также проанализировал, есть ли баланс языка в сфере обслуживания и затронул самые больные точки.

Ранее портал писал что Романенко жестко проехался по лоббистам языкового закона и предупредил о конце истории.

Также портал писал что в Украине продавали дневники с картой Украины без Крыма: гремит скандал.

Подписывайтесь на наш Twitter