Как уже сообщалось, пятый президент Украины Петр Порошенко ходил на допрос в ГБР. Он проходит свидетелем по делу относительно возможного уклонения от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов во время купли-продажи ООО "Телеканал "Прямой".

Как сообщало наше издание экс-президент явился к следователям к 9-30. Как было указано в повестке. У здания ГБР бывшего главу государства встречали его сторонники и противники, а также многочисленные представители медиа. 

Через два часа Петр Порошенко покинул здание ГБР, а с прессой общался его адвокат. Об этом сообщает УНИАН.

Петр Порошенко вышел из ГБР

В свою очередь, директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба допустил, что следующий допрос пятого президента Петра Порошенко будет проведен с применением полиграфа. Об этом глава ведомства сообщил на своей странице в Telegram.

В частности, Труба написал следующее: "Второй допрос экс-президента в ГБР длился два часа. Сегодня Петр Порошенко дал показания в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при купле-продаже телеканала «Прямой». Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. К слову, это совсем не страшно – все наши работники проходят такое психофизиологическое исследование ежегодно".

Заявление после допроса сделал и адвокат Порошенко Игорь Головань. Юрист утверждает, что следователи не компетентны и сами не понимают, какое именно уклонение от уплаты налогов было, сколько средств не заплачено и тому подобное.

По словам адвоката, «там вообще не о чем говорить. Петр Алексеевич был как свидетель». Как сказал представитель Порошенко, его подзащитный насколько мог, дал исчерпывающие ответы. Вопрос в том, устроят ли они следователей.

Как заявил Игорь Головань, главная задача уголовных дел против Порошенко - это давление на него и его политическую силу. Об этом же неоднократно говорил и сам бывший президент.

Ранее Hyser писал, что Порошенко привезли на допрос. Он еще не понимает, что последние дни на свободе

Hyser также информировал о том, что названы статьи, по которым Порошенко посадят. Он фигурирует в 11 производствах.

Подписывайтесь на наш Twitter