Разумков в беседе с журналистами поделился сведениями о назначении Портнова на государственную должность

Глава политической партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал, что знает о назначении бывшего заместителя главы Администрации гаранта при президентстве беглого Виктора Януковича, Андрея Портнова, передает ВВС.

По словам главы партии Зеленского, он не знаком лично с Портновым, а о подобных предложениях выделить должность бывшему главе АП при Януковиче, Разумков и не слышал. Таких сведений, по его словам, не поступало ни со стороны Офиса президента, ни от "Слуги народа".

"Я лично с Портновым не знаком, у меня никогда не было возможности с ним пообщаться. Насколько мне известно, такие предложения (касательно должности Портнову в исполнительной власти, - ред.) ни от партии, ни от Офиса президента сегодня не звучали. Поэтому комментировать, что возможно в будущем, некорректно", - заявил Разумков в интервью. 

Тогда представители СМИ попросили прокомментировать ситуацию, когда команда Зеленского подала в Верховую Раду Украины законопроект о люстрации президента чрез несколько дней после подачи подобного документа Портновым. В ответ Разумков заявил, что этот вопрос также должен адресоваться Андрею Портнову. 

Накануне Петру Порошенко напомнили о словах Портнова относительно якобы возбужденных против Порошенко уголовных дел в Панаме. По заявлению той же пресс-службы, Порошенко не имеет никаких компаний там. В результате, Андрею Портнову пригрозили соответствующим законом, который предусматривает ответственность за лжесвидетельство. При чем, его могут судить за это, как в Панаме, так и в Украине, добавили в Порошенко.

Напомним, начало положено, Луценко уже сам "попер" против друзей Порошенко. Готовят наручники

Как сообщал Hyser, против Порошенко открыто уголовное дело

Также Hyser писал, что ГПУ взялась за людей Порошенко

Подписывайтесь на наш Twitter