Недавно состоявшиеся внеочередные парламентские выборы прошли с размахом, и украинцам рассказали, во сколько каждой партии обошлось одно кресло народного депутата.

Верховная Рада

Об этом пишет Страна.

Так, в пятницу, 9 августа, лидеры политических сил продемонстрировали свои финансовые отчеты, среди которых первенство по расходам заняла партия «Слуга народа», но в то же время больше всего денег на кресло одного депутата потратил "Голос".

Как стало известно, политсила «Голос» на выборах «обеднела» на 105 млн 659 тысяч 560 гривен, если финансовому отчету. При этом от нее в парламент прошли 17 народных избранников. Таким образом на кресло одного депутата потрачено 6,215 млн гривен.

На втором месте расположилась "Европейская Солидарность", потратившая 99 млн 494 тысячи 126 гривен, а расположила в Верховной Раде 23 нардепа, что означает сумму, затраченную на одного депутата, равную 4,325 млн гривен.

Третье место досталось "Батькивщине": партия потратила 87 млн 214 тыс. 297 гривен, а завела в парламент 24 народных депутата. Таким образом, «стоимость» одного депутатского кресла составляет 3,633 млн гривен.

Верховная Рада

Четвертым в рейтинге наиболее затратных народных избранников является политсила "Оппозиционная платформа - За жизнь". В отчете говорится, что все расходы составили 60 млн 309 тысяч 381 гривну. В парламенте партию представляют 37 нардепов, что означает трату на каждого из них 1,629 млн гривен.

Замыкает пятерку лидеров партия "Слуга народа", траты которой превысили сумм конкурентов - 114 млн 652 тысячи 872 гривны. Однако в то же время и депутатов от нее прошло в парламент больше всего - 124. Соответственно, траты политической силы на каждое кресло составили 924,6 тысячи гривен.

Ранее Нyser информировал, что каждый депутат будет обладать определенными льготами, список которых еще находится в стадии разработки, однако некоторые его положения уже утверждены. К таковым относится «скромная армия» из 35 помощников, бесплатная медицина и похороны, а также транспортные расходы.

Напоминаем, что глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что его политическая сила ни ведет переговоры о коалиции ни с кем из политиков. В то же время он отметил, что готов к диалогу с теми, кто разделяет ценности команды главы государства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Показать еще