Украинцы замерли в ожидании долгожданного снижения откровенно драконовских тарифов в нашей стране, однако эксперт расстроил их неожиданным заявлением.

Владимир Зеленский

Об этом говорится в сюжете на Youtube-канале Politeka.

На этот раз студию посетил Валентин Землянский, эксперт по энергетике, который с ходу задался вопросом, почему тарифы на тепло не снижались до этого, если представители власти заявили о снижении стоимости газа с конца прошлого года на 21%. Тут же он «обрадовал» прогнозом, что ближе к отопительному сезону суммы в платежках вырастут, и пояснил это тем, что «Нафтогаз» забил хранилища газом по более дешевой стоимости, по которой и должен его реализовать.

Он отметил, что представитель гаранта Андрей Герус предложил добавить огромные средства на субсидии и назвал это «той же логикой, в которой шла и предыдущая власть». Эксперт заявил, что речи о свободном рынке быть не может, так как «частники» и не думают идти в сектор поставок газа населению, так как это, по словам Землянского, является «геморроем».

Валентин Землянский

Несмотря на очень печальные прогнозы, он не отменяет возможности снижения цены, о которых ранее заявляли Бойко и Тимошенко, рассказывая о новой формуле ценообразования с учетом добычи газа внутри государства. Тем не менее, на словах все и осталось, и Кабмин не посчитал, насколько все это экономически обоснованно.

Не стался без внимания Укрводоканал, который анонсировал переход некоторыми водоканалами на почасовую подачу воды, а также повышение тарифов на 20% из-за подорожания стоимости электроэнергии. Землянский заявил, что в учреждении хватает коррупционных схем и нужно пристально изучить все предлагаемые им тарифы.

Что касается роста тарифов в общем, то эксперт назвал это неизбежным явлением, поясняя это инфляцией, а также доходами. Он считает это нормальным явлением во всем мире, однако в Украине это почему-то не работает. В качестве примера он привел слова Гройсмана, который заявил, что наша страна вернулась к уровню 2013 года, однако тарифов это по какой-то причине не коснулось.

Землянский прошелся и по анонсированной главой страны Владимиром Зеленским продаже земли, тут же поинтересовавшись о состоянии кадастра. Он напомнил, что иностранцы, если они соберутся платить за украинскую землю, в первую очередь ведь поинтересуются чистотой документов.

Ранее Нyser информировал, что в Украине заработал сервис «Электронная пенсия». Отныне пенсионеры смогут обратиться за выплатами онлайн, а также подать в электронном виде все требуемые документы.

Напоминаем, что Кабинет министров обязал «Нафтогаз» уменьшить стоимость газа для населения на дополнительные 2565 гривен.

Популярные статьи сейчас

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

У звезды «Игры престолов» насильно отобрали ребенка соцслужбы

Поражает цель на расстоянии 100 километров: в США показали испытания новой скорострельной гаубицы (фото)

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter