Телеведущий и президент клиники и фонда Eurolab Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию с возвращением Петра Порошенко. Вообще, сейчас удивительное время, считает журналист.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Новая власть, говорит телеведущий, на данном этапе не против показательно наказать кого-то из прошлых политиков.  Особенно интересуют их те, кто может дать показания против Петра Порошенко, ведь в Украине, по всей видимости, началось повышение ставок в большой игре на вылет.

Телеведущий акцентировал внимание, что если Зеленский и вправду будет проводить политику чесности, то шансов у Порошенко нет совсем. Даже, если и существует  договоренность с Коломойским как с влиятельнейшей фигурой новой политической конфигурации.

Пользователи Сети, правда, не разделяют мнение Пальчевского о таком сценарии развития ситуации:

  • "К большому сожалению у нас с таким баблом не сажают!!!"
  • "По Станиславскому- "не верюююю!!!!!!!!!!"
  • "Андрей, ну вы и кровожадный. Петуха так старался, зарабатывал, а вы - Посадить"; 
  • "Спасибо,очень хочется не расправы, а частного, справедливого правосудия, чтобы почувствовали люди, что справедливость есть";
  • "Хотелось бы. Но если окажется.что он вообще очень честный патриот, то конец стране и нас очередной раз развели";
  • "Хочется надеяться на то, что каждый получит всё "согласно купленных билетов" и государство обретет возможность в краткие сроки погасить долги перед МВФ и все остальные", - пишут украинци в комментариях.

Порошенко: вернулся чтобы сесть или порешали?

Порошенко: вернулся чтобы сесть или порешали?

Posted by Андрей Пальчевский on Friday, August 9, 2019

Напомним, экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся на Украину, самолет с ним приземлился в аэропорту Киева в ночь на среду, 7 августа.

Ранее сообщалось, что на днях Госбюро расследований Украины возбудило дело против бывшего президента Украины из-за его поездки на отдых на Мальдивские острова в 2018 году. Порошенко обвиняют в использовании поддельных документов для совершения этой поездки.

Также Hyser писал, что украинцев "кинули" на 18 миллиардов гривен по схеме "Роттердам +". НАБУ уже задержало бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова. Кроме того, в ведомстве подготовили подозрения для Дмитрия Вовка, трех работников НКРЭКУ, а также для двух топ-менеджеров ДТЭК.