Правительства США и Украины согласовывают условия поставок противотанковых ракетных комплексов Javelin для нужд украинской армии.

США готовы увеличить поставку Джавелинов в Украину

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос о возможной поставке ПТРК в Украину, Тейлор сообщил, что сейчас согласуются условия сделки.

"Мы готовы продать это вооружение Украине. Два правительства согласовывают условия", - сказал он.

Стоит напомнить, ранее временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Украина обратилась к США с запросом о продаже большего количества противотанковых ракетных комплексов Javelin. По его словам, Украина хотела бы приобрести больше Javelin с целью обороны по программе внешних военных продаж Министерства обороны США.

Напомним, для освобождения Донбасса созданы первые "штурмовые бригады". 

Министерство внутренних дел для деоккупации "ЛДНР" подготовили 800 полицейских по специальной программе. Отмечается, главной задачей полицейских станет обеспечение безопасности граждан и общественного порядка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции в пятницу, 9 августа.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко посетил с рабочим визитом Донецкую область и проверил состояние выполнения плана по восстановлению публичной безопасности и порядка в окукпированных районах Донецкой и Луганской областей.

В деоккупированных районах планируется создать 16 отделов и отделений полиции.

В пресс-службе сообщается, что комплексные тренировки прошли совместно с работниками Нацгвардии, спасательной и пограничной служб. Правоохранители изучили международные практики миротворческих миссий. Также тщательно изучается ситуация на временно оккупированной территории: социально-экономическая ситуация, настроения людей, возможность возврата бизнеса.

Варченко заявил, что на данный момент МВД имеет содержательную основу для деоккупации и реинтеграции жителей временно оккупированной территории Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Совсем стала плохая: жена Валерия Меладзе поправилась, волосы выгорели. Жалуется на жизнь

Хочется согреть: Даша Астафьева показала фото без одежды. Какое-то холодное

Даша Квиткова из "Холостяка" рассказала, что из-за Никиты приходится мыться 3 раза в день

Показать еще

Справка: популярный сегодня термин "деоккупация" означает приведение границ территорий к статус-кво. В данном случае речь идет, в широком смысле, о возврате Украине оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а более конкретно – о выведении иностранных военных формирований с территории Украины, приведении делимитированных границ Украины с Россией к состоянию на 1 марта 2014 г., соблюдении территориальной целостности государства.

Напомним, в оккупированном Крыму наконец-то подняли украинский флаг.

Как сообщал Hyser, в ВСУ появился отряд "волков-оборотней".

Также Hyser писал, что ВСУ провели операцию на Донбассе, о которой будут снимать фильмы и писать книги.

Подписывайтесь на наш Twitter