Кремль готов договариваться только с Виктором Медведчуком. Попытки олигархов из окружения Зеленского начать «сепаратные переговоры» с РФ обречены на провал.

Так написала в Facebook политический эксперт Светлана Кушнир, комментируя новость об уходе из жизни российского топ-менеджера Аллы Вербер.

Светлана Кушнир напомнила, что «Зять покойной Вербер - это украинский бизнесмен Тимур Миндич, близкий к Коломойскому». В частности, Кушнир цитирует Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ, который написал, что именно Тимур Миндич отвечал за охрану и транспорт кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Кушнир поясняет, что Коломойский надеялся на «неофициальные контакты» Аллы Вербер, чтобы наладить канал для общения с Кремлем, «но все его попытки начать «сепаратные переговоры» закончились провалом».

«Его люди в июле ездили в Москву, но не смогли даже встретиться ни с кем значимым», - конкретизировала политический эксперт.

Кушнир подчеркнула: российская политическая элита считает, что единственный переговорщик, достойный доверия - это оппозиционный политик Виктор Медведчук.

«Элита РФ неоднократно давала понять, что единственный легитимный переговорщик - это Виктор Медведчук, ни с кем другим договариваться они не будут», - акцентировала она.

Кушнир дала понять, что среди значимых украинских политиков в Кремле считают договороспособным только Медведчука.  

«И вопрос не в том, какие официальные и неофициальные контакты есть у украинских олигархов. Вопрос в том, кого из значимых украинских фигур в Кремле считают договороспособными. Большинство олигархов и топ-политиков, включая Коломойского, этому критерию, как видим, не соответствуют», - сделала вывод политический эксперт Светлана Кушнир.