Политический эксперт Михаил Подоляк рассказал с какими проблемами пришлось столкнутся экс-президенту Петру Порошенко после поражения на президентских выборах.

Так, по мнению эксперта, пятый глава Украины превратился в смиренного просителя. Однако, даже в таком состоянии он умудряется запудрить всем мозги.

Подоляк отмечает, что Порошенко очень прагматичный человек, трезво оценивает ситуацию и умеет просчитывать все риски. Он осознает, что ближайшие месяцы будут для него большим испытанием.

"Теневой распорядитель И.В. Коломойский "высочайше" принял слезного просителя П.А. Порошенко. После пяти лет унижений со стороны Петра Алексеевича. Сразу скажу, что Порошенко, и это надо понимать, весьма прагматичный человек. Публично он может выкрикивать любую ахинею, пафосно хлопать и кривляться вместе со своим глуповатым окружением, что/то напыщенно требовать. Но в кулуарах ПА всегда проявляет исключительное понимание рисков. Для себя лично. Холодно, трезво, математически безукоризненно. Быстро переходит в сухой формат; "ты - мне, я - тебе". Порошенко не сомневается, что ближайшие полгода будут для него крайне тяжёлыми. Его по-настоящему прогонят по кругам ада".

Кроме того, Подоляк отмечает, что Порошенко потерял всех своих бывших друзей и соратников и сейчас остался с новой командой, на которую давит общественное мнение.

"Вчерашние партнёры уже отключают медиа. Вернее, предлагают ему только ситуативные союзы, если в этом есть общий интерес... Остаться один на один с новой командой, на которую давит общественное мнение? То самое, которое неистово требует обязательного жертвоприношения за пять утомительных воровских лет? Разумеется, это не для Порошенко. Потому что он точно не идейный. И он точно не занимался страной. И он не готов стать жертвой. Ни при каких обстоятельствах... ", - подчеркивает Подоляк.

Как отмечает политтехнолог, именно это заставило Порошенко решится на закрытую встречу с Коломойским.

При этом Михаил Подоляк рассказал, чего хочет каждая из сторон:

"Порошенко готов договориться на определённых условиях и готов слить часть своих активов. Потянуть время. Получить те самые гарантии. Отдать часть серьёзного компроматного фактажа, на Байдена в том числе. Коломойский хочет получить активы. Компенсировать унижения. Оба в итоге захотят... обмануть друг друга".

Более того, по мнению эксперта у Коломойского существует одна очень серьезная слабость, которой точно воспользуется Порошенко.

"На первый взгляд, позиции Игоря Валерьевича заметно выгоднее. Но это же Коломойский, который всегда торопится брать сразу и по мелочи. А потому в итоге так и остаётся мелким провинциальным игроком с глобальными проблемами. Порошенко блестяще знает эту слабость Коломойского и потому уже расставляет свой капкан, чтобы "развести" его той самой мелочью... "

смиренный проситель)... Всевышний, которого очень любят поминать всуе наши политики, имеет все/таки отменное чувство...

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк очаровала всех своим персиком в селе: вот это телега у нее

Сергей Притула мощно высказался о скандалистках ANNA MARIA, которые уезжают в Россию

Раскрыт древний секрет долголетия! Доступен всем

Жара уходит из Украины. Но легче от этого не станет… Готовьтесь!

Показать еще
Posted by Михаил Подоляк on Monday, August 5, 2019

Ранее Нyser информировали, что у Порошенко прокомментировали обвинения в его адрес относительно поездки экс-президента на Мальдивы. Дело в том, что ему предъявили факт о незаконном пересечении границы. Однако появилось подтверждения того, что во всех случаях экс-президент Украины Петр Порошенко, действовал согласно закону и никаких нарушений в пересечении государственной границы за ним не числится.

Напоминаем, НАБУ собирается намерено провести очную ставку между бывшим депутатом Верховной Рады, экс-председателем правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергомережа" Дмитрием Крючковым и бывшим Президентом Петром Порошенко.

Также, 8 августа САП вынесла подозрение по делу "Роттердам +" шести лицам, в том числе членам НКРЕКП и экс-председателю Дмитрию Вовку. Исходя из документов, нанесенный ущерб составил 18 миллиардов 868 миллионов гривен убытков. Об этом сообщили в Телеграм-канале "Шептун".

Подписывайтесь на наш Twitter.