Зеленский подписал закон о номерах для электромобилей.

Теперь для электрокаров будут создаваться специальные знаки зеленого цвета, о чем сообщил портал Цензор.Нет. Соответствующее решения президента Украины появилось на его официальном сайте.

 Закон называется "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей". Стоит отметить, что этот закон был принят Верховной Радой Украины 11 июля. Данный закон был создан для того, чтобы обеспечить правами водителей электрокаров пользоваться зарядными станциями для автомобилей.

Законом установлено, что остановка или стоянка транспортных средств на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка или стоянка только электромобилей. Отсутствие таких станций будет караться штрафом в размере от 340 до 510 гривен.

Ранее сообщалось, что появилась информация относительно того, какие новшества придумал Зеленский для владельцев электрокаров.

Выяснилось, что 6 августа вступил в силу новый закон о доступе электромобилей к зарядным станциям. Соответствующее указание подписал лично президент Украины Владимир Зеленский, после того, как оно было общепринято на последнем заседании Верховной Рады 8 созыва.

На данный момент, это является уже официальной информацией, поскольку сообщения уже размещено на сайте парламента.  Теперь, что касательно новых преимуществ и льгот, которые предоставило данное постановления:

"Зеленые номера" - это нововведение обеспечит владельцам электрокаров специальные номера, которые пообещали выдать совсем скоро. Уточняется, что на них будут выделены зеленым цветом буквы и цифры.

Новые дорожные знаки - некие конкретные знаки будут предназначены специально для экомашин. В частности, такие как "Для электромобилей", "Кроме электромобилей", "Станция зарядки автомобилей". Отдельными знаками хотят отметить станции зарядки и места для парковки.

Штрафы - они коснутся тех авто, которые будут парковаться на местах, которые обозначили для электрокаров. К примеру, если закрыть доступ к зарядной станции для таких машин, это обойдется водителю от 20 до 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Для пояснения будет стоить от 340 до 510 грн.

Напомним, что в сети показали новый дешевый кроссовер Volkswagen, который достанется не всем.

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой похвасталась точеной фигуркой и внушительными выпуклостями. Вся в маму!

С нулевым пробегом: в заброшенном гараже нашли старую Волгу в идеальном состоянии

Сеть "разорвал" сборник фактов о Валерии и Константине Меладзе: "Судя по фамилии, они - братья"

Уже тогда носил стринги и хвастался "булавой": фото юного Шатунова удивило поклонников

Показать еще

Как сообщал наш портал, продается "евробляха" Аудиопель, появились фото.

Также мы писали, что заместитель начальника Киевской городской таможни заявил, что после завершения льготного срока растаможки «евроблях» останется от 300 до 400 тыс. автомобилей, которые так и не вернулись в легальное поле.

Подписывайтесь на наш Twitter.