Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сообщил о том, что готов стать посредником между президентами Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным для мирного урегулирования между Украиной и Россией.

Об этом он заявил 30 июля на встрече с блогерами и журналистами - выходцами из бывшего СССР. Сообщает Ukrainian Jewish Encounter.

Отвечая на вопрос корреспондента Шимона Бримана Нетаньяху отметил, что до этого времени вежливо отказывался от таких предложений, но если журналист его просит, то он проверит эту опцию еще раз.

Нетаньяху объяснил свое нежелание брать такую роль: он не уверен, что достаточно знает проблемы Украины и России, и не хочет вызывать неоправданные ожидания, которые могут возникнуть у обеих сторон, если он войдет в процесс переговоров.

Как известно, между Нетаньяху и Путиным есть постоянный телефонный контакт. Кроме того, по информации ТВ Израиля, президент России приглашен 7 сентября 2019 в Иерусалим, на открытие памятника жертвам блокады Ленинграда.

При этом, по словам Нетаньяху, с такими предложениями к нему обращаются часто и другие страны.

"Например, страны Африки и Латинской Америки обращаются ко мне за посредничеством. Мол, у тебя хорошие отношения и с ними, и с нами, может, ты готов войти в статусе посредника? Я не спешу делать это. Во-первых, я не могу сказать, что знаю достаточно хорошо их проблемы, и мне хватает тех проблем, которые есть у нас. Во-вторых, если я войду в эту тему, то создам ожидания, которые не смогу выполнить", - добавил он.

Также сообщается, что Нетаньяху планирует свой первый за 20 лет визит в Киев на 18-19 августа этого года.

Кроме того, Биньямин Нетаньяху станет первым иностранным лидером, который посетит страну, в каденцию Владимира Зеленского.

Отметим, что в прошлом месяце Биньямин Нетаньяху провел встречу с украинскими политиками.

Ранее Нyser информировали, что американское агентство Associated Press разместило статью о выборах в Верховную Раду Украины, которые состоялись 21 июля. В этой статье большое внимание автор уделяет Виктору Медведчуку и его позиции относительно дальнейшего политического курса страны.

Напоминаем, скандальный крымский блогер заявил, что Россия планирует вернуть аннексированный Крым Украине. Значительная часть жителей полуострова готова поддержать ее в этом вопросе.

Популярные статьи сейчас

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Это не лицо, а тухлый холодец с вареником: Татьяна Буланова показала, как выглядит без фотошопа. Кожа буквально сползает

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Также, Минобороны США ищет подрядчиков для переброски и развертывания крупных сил в Европе. На сайте госзакупок США размещена подробная заявка Министерства армии США, из которой ясно, какие действия Пентагон намерен предпринять в Европе для быстрой передислокации и оперативного развертывания боевых сил.

Подписывайтесь на наш Twitter.