Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что обеспокоен возможной, по его мнению, утечкой материалов, которые получает ГБР, и не исключает, что подобные материалы выходят за пределы Украины в сторону РФ.

Об этом он заявил на брифинге, который транслировал "112 Украина" после допроса в деле купли-продажи столичного завода "Кузница на Рыбальском".

Об этом сообщает 112.ua.

"Хочу подчеркнуть, что мы также обеспокоены, что происходит постоянная утечка каждого материала, которые получает ГБР в адрес господина Портнова, и не только. И мы не исключаем, что подобные материалы выходят за пределы Украины в сторону РФ",- сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что они будут заявлять в ГБР, если ГБР, предвзято относясь, не будет возбуждать дело против Портнова за заведомо ложное сообщение о преступлении.

Председатель ГБР Роман Труба в Telegram сообщил, что Порошенко уже получил повестку на второй допрос.

Ранее в СМИ сообщалось, что бизнесмен Сергей Тигипко намерен начать строительство жилого массива на территории судостроительного завода "Кузница на Рыбацкой".

Сегодня пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований, несмотря на то что в бюро его допрос перенесли на 8 августа.

Вчера пятый президент Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований также в неназначенное время. 

17 июля Петр Порошенко не смог прийти на допрос в ГБР, так как проводил предвыборную агитацию. Директор ГБР Роман Труба отметил, что в Госбюро готовы пойти навстречу и в следующий раз вызывать пятого главу государства после 21 июля.

Через некоторое время стало известно, что Порошенко вызвали на допрос 25 июля.

Популярные статьи сейчас

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

"Королева бурлеска" Дита фон Тиз разделась прямо на сцене: сочный кадр взбудоражил весь мир (фото)

Поражает цель на расстоянии 100 километров: в США показали испытания новой скорострельной гаубицы (фото)

Андрей Данилко рассказал правду о грязи в политике. Вот это молодец, украинцы поддержали

Показать еще

Отметим, что при этом в ответ на информационный запрос 112.ua в ГБР сообщили, что по состоянию на 22 июля в Единый реестр досудебных расследований следователями бюро внесено 11 уголовных дел в отношении возможного совершения уголовных правонарушений Петром Порошенко.

Напомним, ранее портал писал что суд санкционировал доступ к документам и активам Порошенко.

Также портал писал про покушение на Порошенко: испугался гнева народа - позорно бежал.