Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что обеспокоен возможной, по его мнению, утечкой материалов, которые получает ГБР, и не исключает, что подобные материалы выходят за пределы Украины в сторону РФ.

Об этом он заявил на брифинге, который транслировал "112 Украина" после допроса в деле купли-продажи столичного завода "Кузница на Рыбальском".

Об этом сообщает 112.ua.

"Хочу подчеркнуть, что мы также обеспокоены, что происходит постоянная утечка каждого материала, которые получает ГБР в адрес господина Портнова, и не только. И мы не исключаем, что подобные материалы выходят за пределы Украины в сторону РФ",- сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что они будут заявлять в ГБР, если ГБР, предвзято относясь, не будет возбуждать дело против Портнова за заведомо ложное сообщение о преступлении.

Председатель ГБР Роман Труба в Telegram сообщил, что Порошенко уже получил повестку на второй допрос.

Ранее в СМИ сообщалось, что бизнесмен Сергей Тигипко намерен начать строительство жилого массива на территории судостроительного завода "Кузница на Рыбацкой".

Сегодня пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований, несмотря на то что в бюро его допрос перенесли на 8 августа.

Вчера пятый президент Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований также в неназначенное время. 

17 июля Петр Порошенко не смог прийти на допрос в ГБР, так как проводил предвыборную агитацию. Директор ГБР Роман Труба отметил, что в Госбюро готовы пойти навстречу и в следующий раз вызывать пятого главу государства после 21 июля.

Через некоторое время стало известно, что Порошенко вызвали на допрос 25 июля.

Популярные статьи сейчас

Золотая рыбка со вскрытой «ракушкой»: Вера Брежнева вызвала фурор в сети откровенным нарядом. Меладзе помолодеет на радостях

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

Показать еще

Отметим, что при этом в ответ на информационный запрос 112.ua в ГБР сообщили, что по состоянию на 22 июля в Единый реестр досудебных расследований следователями бюро внесено 11 уголовных дел в отношении возможного совершения уголовных правонарушений Петром Порошенко.

Напомним, ранее портал писал что суд санкционировал доступ к документам и активам Порошенко.

Также портал писал про покушение на Порошенко: испугался гнева народа - позорно бежал.