Украинцы часто видят в трансляциях из Верховной Рады, как большинство кресел депутатов пустуют. На некоторые заседания даже не удается собрать кворум. Были в уже распущенной Раде и нардепы которые появлялись на работе время от времени. Так вот, лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков предлагает лишать мандата депутатов, которые пропустили 30% заседаний. Об этом пишет издание РБК-Украина.

Но, как заметил Разумков, эту процедуру  нужно будет детально прописывать.

«Одним из форматов, который мы рассматривали, это референдум по отзыву народного депутата, это могут быть и законодательно прописанные нормы», - сказал глава президентской политсилы.

Ранее другой «слугв народа»,  представитель Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук заявлял, что в ближайшее время глава государства внесет в парламент два законопроекта:  об ответственности за "кнопкодавство" и за прогулы народных депутатов. По его мнению, ответственность за нарушение работы ВР должна быть уголовной.

Впрочем, еще в феврале в Верховную Раду был внесен законопроект №10072, которым предлагалось наказывать нардепов-прогульщиков общественными работами.

Теперь закон о нардепах-прогульщиках может быть рассмотрен в ближайшее время, поскольку партия «Слуга народа» имеет большинство в парламенте.

Как сообщал Hyser, Зеленский победил всех! Будет монобольшинство и моноправительство

Также Hyser писал о том, что Зеленский после победы его партии на выборах срочно обратился к украинцам.