Владимир Зеленский после брифинга в Офисе президента заявил, что замглавы Офиса Руслан Рябошапка, будет рассматриваться на должность генерального прокурора Украины.

Об этом сообщает strana.ua со ссылкой на  Интерфакс-Украина.

Перед этим брифингом президент сообщил, что стране нужен новый генеральный прокурор. 

Руслан Рябошапка. Фото: espreso.tv

Руслану Рябошапке 42 года с 1998 года он работает в Минюсте. С 2003 года начал занимаеться антикоррупционной тематикой. При правлении Ющенко был назначен на должность главы Бюро антикорполитики в рамках Секретариата президента (так тогда называлась АП). С 2011 года работал в одном из департаментов Кабмина Азарова. А в 2013-2014 годах перешел на работу в украинский офис Transparency International. 

После Майдана Рябошапка стал замминистра юстиции, а позже чуть больше года проработал членом НАПК. Ушел он оттуда, обвинив руководство агентства в саботировании проверки деклараций чиновников. По информации "Страны" он является человеком, хорошо знакомым с одним из руководителей штаба Зеленского, юристом Андреем Богданом.
 
Напомним, что  после прошедших внеочередных выборов в Верховную Раду гепрокурор Украины решил отправиться в официальный отпуск. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Генпрокурор Юрій Луценко перебуває в офіційній відпустці. А от наші воріженьки зникнуть, як роса на сонці. І щоб двічі не писати: я теж у відпустці.

Posted by Лариса Сарган on Monday, July 22, 2019

Про себя она также добавила, чт она тоже ушла в официаотный отпуск. 

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский своим указом отправил в отставку действующего генпрокурора Юрия Луценко. На его место он уже присмтрел нового кндидлата, который является приблеженным к нему лицом. В частно, речь идет о Руслане Рябошапке. Он является близким другом и соратников главы Администрации Президента Юрия Богдана. 

Популярные статьи сейчас

У звезды «Игры престолов» насильно отобрали ребенка соцслужбы

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла: Макс Барских засветился в подворотне. Очень странно

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

Вера Брежнева рассказала всю правду про Константина Меладзе: обожает ходить без одежды и смотреть

Показать еще

Как стало известно, первое, с чего начнет свою деятельность новый генпрокурор Украины - это открые уголовных и административных дел против многих чиновников, а также бывшего Президента Украины Петра Порошенко. Такая же учесть может постичь и его последователей. В Администрации Президента зеленского говорят о том, что пока действующая власть в прокуратуре значительно тормозит развитие этих дел. Вероятнее всего это связано с тем, что Луценко является близким другом Порошенко.