Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что бывший Президент Украины Петр Порошенко неправильно начал строить кадровую политику, что привело к неизбежному - формированию бизнес-империи.

Об этом сообщает Replyua.net со ссылкой на телеканал News One.


Кравчук не исключает, что ошибку Порошенко может повторить и действующий президент Украины Владимир Зеленский. Также, Кравчук отметил, что кадры - это основная сила на политической арене и в свое время он предупреждал Порошенко об отсутствии в правительстве кадровой системы.

«Петр Алекссевич создал бизнес-имерию, где все вопросы решали его близкие люди, а нужно было создавать кадровую систему на основе управления. Поскольку так не должно было быть, поэтому получилось то, что получилось», - сообщил политик.

Леонид Кравчук также добавил, что на данный момент в политике Украины начался кадровый голод и новое рукодство страны ни в коем случае на главные и важные должности не должно назначать граждан из других стран.

Политик рекомендует Зеленскому осмотреться вокруг себя и составить список людей, которые могут занять высокие должности. Что же касается иностранных граждан, то Кравчук считает, что в качестве консультантов их можно вполне привлекать.

«Я вполне уверен, что образованных профессионалов среди украинцев очень много», - добавил Кравчук.

Напомним,  Кравчук рассказал, что возвращение гражданства Михеилу Саакашвили является восстановлением справедливости и моментом достоинства для президента Владимира Зеленского. Он предположил, что лишение его украинского гражданства было осуществлено скорей из личных побуждений Порошенко, чем в интересах страны.

Первый президент также напомнил, как Петр Порошенко предоставлял  гражданство Саакашвили - очень быстро дал, и также быстро лишил его гражданства Украины.

В подобных действиях Петра Алексеевича не было национальных интересов Украины, а только присутствовали личные интересы Порошенко.

Кравчук также заявил, ожидалось, что если лишить Саакашвили гражданства, то это должно было добавить рейтинг Порошенко. Однако это не вызвало положительную реакцию по отношению к пятому презиленту Украины. 

Ранее портал писал что Кравчук сделал громкое заявление по восстановлению мира на Донбассе, "Украина имеет право"...

Также портал писал что Кравчук сделал резонансное заявление о полном захвате Украины Россией.

Популярные статьи сейчас

Золотая рыбка со вскрытой «ракушкой»: Вера Брежнева вызвала фурор в сети откровенным нарядом. Меладзе помолодеет на радостях

Длинноволосая, в красном мини: в сети показали даму Гарика Харламова. Только она владеет его сердцем

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Показать еще