На данный момент ЦИК обработала 93,57% бюллетеней. Уже можно констатировать, что Петр Порошенко уступил Владимиру Зеленскому не только кресло президента Украины, но и большинство в Верховной Раде.

Согласно данным, которые доступны на сайту Центральной избирательной комиссии, в Верховную Раду проходят пять партий. Пятипроцентный рубеж преодолели такие политические партии «Слуга народа», «Опозиционная платформа «За життя», Всеукраинское объединение «Батьківщина», «Европейская солидарность» и «Голос».

За партию действующего президента отдали свои голоса 43,14% избирателей. Партия «Слуга народа» стала лидеров во всех областях Украины, кроме Луганской, Донецкой и Львовской, где она заняла вторую позицию.

В Луганской и Донецкой областях лидирующую позицию заняла «Опозиционная платформа «За життя». Общий результат партии по Украине – 13,06%.

Партия Юлии Тимошенко набрала 8,18%, ненамного опередив «Европейскую солидарность».

Партию бывшего президента Петра Порошенко поддержало всего 8,12% избирателей. Этой политической силе, как и «Батьківщине» не удалось занять лидирующие позиции ни в одной из областей Украины.

Во Львовской области первое место сенсационно досталась партии Святослава Вакарчука. «Голос» проходит в Верховную Раду с показателем 5,84%.

Еще 6 партий могут рассчитывать на бюджетное финансирование, среди них «Радикальная партия Олега Ляшко», «Сила и честь», «Опозиционный блок», «Украинская стратегия Гройсмана», «Партия Шария» и «Свобода».

Судя по всему, украинский народ решил дать возможность молодым политикам и новоиспеченным партиям проявить себя в Верховной Раде. Народ разочаровался в «старой гвардии» и ждет изменений к лучшему.  Этим объясняется высокий рейтинг «Слуги народа» и прохождение в парламент партии «Голос».

Похоже, «Батьківщина», «Европейская солидарность» и «Опозиционная платформа «За життя» сформируют оппозицию.

Напомним, партия Владимира Зеленского сможет сформировать большинство в Верховной Раде без привлечения других политический сил. Такое случилось впервые в истории Украины, что говорит о большом доверии к президенту.

Популярные статьи сейчас

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Дочка Веры Брежневой засветила пышную грудь в постельной фотосессии. Совсем взрослая стала

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также, как писал Hyser, Петра Порошенко вызвали на допрос.