В Европе оценили заслуженный триумф партии Владимира Зеленского на выборах в Раду.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд сторонник того, что выборы которые прошли в Украине вселяют некую надежду. По этому, он посчитал нужным поздравить лично Владимира Зеленского с успешной победой в этой парламенской гонки. Соответсвующее сообщения для партии "Слуга народа" он оставил на своей официальной странице в Twitter, пишет Униан.


В его посте прозвучало слово "Браво Зеленскому", и другая похвала адресована не только ему, но и его партии. Ягланд заявил, что кекоррумпированные институты, которым люди верят и доверяют свой голос, и есть правильным и единым путем к суверенному украинскому государству.


К слову, партия "Слуга Народа" успешно пришла к своей долгожданной победе на внеочередных парламенских выборах. По предварительной информации, она остается неизменным лидером, хоть и обработано не все протоколы, а лишь 92,97%. 

Между тем, стоит отметить, что Верховная Рада формируется из списков партии, а также из депутатов, который выиграли в мажоритарных округах. При этом, стало известно, что в этом году была самая низкая явка на парламенские выборы за всю историю Украины. Она составила 49,8%. 

Владимир Зеленский уже выразил свою благодарность всем людям, которые осмелились прийти и отдать свой голос, в том числе и за него. Конечно же, он подшутил в своей привычной манере, что лучше бы цифра 73, но и таким конфициентом, как 44,4% он тоже очень доволен.

Напомним, Зеленский подписал важнейший указ. Любопытно, почему этого не сделал Порошенко, ведь этого ждали многие украинцы.

Ранее портал писал, что в Раде может появиться однопартийное большинство Зеленского. Не будет никакой коалиции, они будет работать сами. Возможно, это станет началом великих дел на благо Украины.

Также было сообщения, что Разумков открыл глаза украинцам, похоже после этих выборов будем готовится еще к одним. Выяснилось, что некоторые чиновники делают "откаты".