Лидер партии "Слуга народа" Разумков сомневается, что Арсен Аваков будет и дальше Министром внутренних дел. Кандидатуру главы МВД будет предлагать новый премьер-министр. 

Об этом сообщает информационный портал Страна.ua.

На вопрос о том, будет ли Аваков и дальше возглавлять Министрество внутренних дел Украины, Разумков ответил, что это не ему решать, поскольку эти полномочия будут у нового главы правительства, который появится немного позже.

Отметим, что при этом Разумков положительно оценил работу МВД во время проведения президентских и парламентских выборов. 

По словам главы партии "Слуга народа", это один из немногих случаев, когда Министрество внутренних дел решило занять равноудалённую позицию от всех, и более-менее справилось с теми задачами, которые стояли перед ними, в частности, - обеспечить прозрачность выборов.

К слову, четвёртый номер в списки политической силы Разумкова, Давид Арахамия надеется, что Арсена Авакова снимут с поста главы Министерства внутренних дел Украины.

Тем временем, Разумков сетует на то, что большинство чиновников работает недостаточно эффективно и анонсировал проведение досрочных местных выборов в Украине в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Вот это да! В известном вредном соусе нашли полезные свойства

Топ-5 удивительных фактов о легендарном сериале «Друзья»

«Брошенка»: Слава Каминская поразила фанатов нелепой выходкой в аэропорту

В сети всплыла информация о тайной возлюбленной Макса Барских. Вот кому он посвящал свои самые популярные песни!

Показать еще

"Слуга народа", в частности, уже приступила к подготовительному процессу местных выборов, однако Разумков отметил, что дата их проведения также будет немало зависеть и от местных органов самоуправления.

Аргументацией в пользу проведения досрочных местных выборов в Украине стало то, что многие чиновники неэффективно распоряжаются предоставляемыми им ресурсами. Причём не последнюю роль в этой проблеме играет реформа децентрализации.

В частности, новая норма, благодаря которой деньги размещаются на депозитах, стимулирует появление коррупции. Многие чиновники делают "откаты" за размещение таких депозитов в других банках.

Напомним, "Слуга народа" собирается обжаловать голоса в десяти округах.

Также портал Хайзер информировал о тех звёздах шоубизнеса, которые, вероятнее всего, проходят в Раду.