На данный момент ЦИК обработала 92,65% бюллетеней. "Евросолидарнисть" осталась позади "Батькивщины".

Об этом сообщает focus.ua.

Лидерство попрежнему остается запартией "Слуга народа" – 43.12% поддержки избирателей.

ЦИК на утро 23 июля обработала 92,65% бюллетеней. Первое место с большим отрывом от других партий сохраняет "Слуга народа".

Результаты голосования публикуются на сайте Центризбиркома.

Следом за президентской партией идет "Оппоплатформа" (13.03%).

"Батькивщина" все же обогнала "Евросолидарность" и вышла на третье место в списке (8.18 и 8.14% соответственно).

Пятерку лидеров замыкает партия "Голос" с 5.87% поддержки избирателей.

Популярные статьи сейчас

Топ-5 удивительных фактов о легендарном сериале «Друзья»

Это у гинеколога? Беременная Ани Лорак показала фото в кресле

Как правильно копать картошку: секреты наших бабушек, о которых не все знали

Вера Брежнева впервые обратилась на украинском языке и показала странное фото. Россия надоела?

Показать еще

Остальные партии набирают меньше, чем 5% положенных для прохождения в Верховную Раду.

Если учитывать вышеизложенные данные и предыдущие результаты голосования по мажоритарным округам, то партия "Слуга народа" может самостоятельно создать коалицию в составе больше, чем 250 депутатов.

Напомним, что избирательную комиссию на Полтавщине заподозрили в фальсификации.

Таким образом, поступила информация, что окружная избирательная комиссия пытается сфальсифицировать результаты выборов в пользу Мухтарова. Более того, делает это очень нагло. Выяснилось, что они пытаются приписать ему 3000 голосов. Соответствующее заявления сделала Анастасия Ляшенко, кандидат от "Слуги народа" которая изначально выигравала у Мухтарова по результатам параллельного подсчета. О фальсификации и многом другом, она написала на своей странице в facebook.

Сообщается, что УИК попривозили протоколы в окружную комиссию. Там, где побеждает Мухтаров - принимали без проблем. На участках, где результат в ее пользу, нашли 126 формальных причин, чтобы отправить протоколы на уточнение.

Как правило, уточнение проводяться в помещении УИК. У них же протоколы переписывают где угодно: в парке возле ОИК, в непонятных автобусах. Результаты Ляшенко показывает нерейтинговым кандидатам, а им в свою очередь ее. Затем окружная комиссия принимает эти данные и передает на ЦИК.

К примеру, на участке 530849 в протоколе у нее было зафиксировано 57 голосов, на сайте ЦИК после уточнения - 9. На участке 530493 было 72 голоса, а стало 27. Этих два ярких примера по ее словам, доказывают, что у них не гребуют воровать голоса на многих участках и распределять, как им угодно. 

Еще один важный нюанс - заседание ОИК проходит без кворума. Решение принимают всего 7 членов. Кроме того, они берут перерывы, хотя заседание должно быть непрерывным. Но у них они могут длится и до утра.

Ходит слух, что в настоящее время запланированные массовые фальсификации. Однако Ляшенко напоминает, что любые нарушения выборного законодательства строго караются законом. По этому она не даст украсть ее голоса и будущее нашей страны. 

Ранее портал писал что друг Зеленского "Юзик" прошел в Верховную Раду. Кривой Рог отдал ему более 60% голосов.

Также портал писал что Зеленский подписал указ по борьбе с рейдерством.