Музыкант и лидер политической партии "Голос" Святослав Вакарчук, партия которого проходит в Верховную Раду, заявил, что парламенту нужно принять специальный закон, в котором бы отншения между Россией и Украиной четко регламентировались в самых различных сферах.

Об этом передает strana со ссылкой на Укринформ.

"Украина очень сильно страдает от политики двойных стандартов. Наше государство не хочет отвечать за то, что происходит, поэтому остается вопрос открытым об ответственности людей. К примеру, одни принципиальное не ездят на гастроли в Россию, а другие наоборот, очень активно проводят гастроли в стране-агрессоре.

Поэтому нужно принимать закон о четких разделяниях между Россией и Украиной, точнее говоря, как мы будем существовать со страной-агрессором, в котором четко будет прописано что можно, а что нельзя. И тогда этот вопрос был бы снят с повестки дня. Поскольку это всегда будет разделять общество, если это не ограничено законом", - пояснил Святослав Вакарчук.

Напомним,  что накануне в СМИ появилась информация о том, что одновременно представители Зеленского и бывшего президента Украины Петра Порошенко намереваются объединиться с «Голосом» для укрепления своих позиций в Верховной Раде. Кроме того, в команде Зеленского отмечают, что неизвестно, возникнет ли вообще необходимость у «Слуги народа» договариваться о коалиции для создания большинства в парламенте.

Во время встречи с избирателями по вопросу разбора нарушений на парламентских выборах, которые состоялись вчера, 21 июля, Святослав Вакарчук привселюдно ответил на сообщения о создании коалиции с партией президента Владимира Зеленского «Слуга народа».

Вакарчук заявил, что рано обсуждать возможность слияния двух партий в Верховной Раде Украины до окончательной публикации результатов избирательного процесса. Исполнитель не исключил такую возможность, однако и не выдал, готов ли он примкнуть к команде украинского гаранта.

«До получения окончательных результатов выборов мы отказываемся говорить о любых вопросах относительно коалиции», - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Сладкие «ватрушечки» в тоненькой полосочке: Анна Седокова показала такое, куда хочется «занырнуть» с головой. Фото

«Чуть с ума не сошла»: стало известно о проблемах с психикой Анастасии Заворотнюк

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свои прелести, что аж рот раскрылся

Показать еще

По словам исполнителя и новоиспеченного политика, представители Владимира Зеленского не связывались с ним и не предлагали должность премьер-министра Украины, о чем информация накануне появлялась в некоторых СМИ.

«Мне никто ничего не предлагал», - добавил Вакарчук.

Также знаменитость обратился к президенту с просьбой навести порядок на 118 избирательном округе во Львовской области, где кандидат-самовыдвиженец Богдан Дубневич, несмотря на уже определенные результаты экзитпола, опережает кандидата от «Голоса» Галину Васильченко.

Ранее портал писал что вся Рада в руках Зеленского.

Также портал писал что Зеленский и Вакарчук готовы к коалиции.