Украинцы удивились тому, что пару дней назад могли беспрепятственно посещать запрещенные российские соцсети, и в СНБО высказались по этому поводу.

Об этом рассказывает Страна.

Так, в СНБО заявили, что санкции в отношении российских социальных сетей продолжают действовать. В ведомстве решили прокомментировать большое количество сообщений касательно того, что блокировку соцсетей со страны-агрессора сняли. Секретарь Совета Александр Данилюк подчеркнул, что соблюдать наложенные санкции следует неукоснительно, а также внимательно следить за эффективностью этого до самого окончания сроков их действия.

Он также напомнил, что в Законе нашей страны "О санкциях", решения касательно их наложения, отмене либо корректировки их положений принимаются лишь Советом национальной безопасности и обороны Украины и исключительно на основании предложений Верховной Рады Украины, президента нашей страны, Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украина.

Данилюк также рассказал, что введение санкций в силу и контроль за их соблюдением после соответствующего указа гаранта проводится Кабмином Украины при сотрудничестве Нацбанка Украины и СБУ.

Ранее Нyser информировал, что сеть активно обсуждает денежное жалованье новоназначенного секретаря СНБО Александра Данилюка. Как стало известно, лишь за один месяц работы в июне он получил чуть более 92 тысяч гривен, что включает в себя оклад, различные надбавки за выслугу лет и пр. При этом пользователи провели сравнение полученной цифры с заработной платой экс-секретаря ведомства Александром Турчиновым, который зарабатывал почти вдвое меньше, и получал чуть более 52 тысяч гривен.

Напоминаем, что недавно стало известно о том, что в СНБО провели внеплановое заседание касательно вопроса информационной безопасности нашего государства, которое инициировал Владимир Зеленский. Секретарь ведомства Александр Данилюк рассказал, что глава нашего государства раздал указания СБУ и Нацполиции, но более конкретную информацию не предоставил из соображений секретности.