Еще не засохли чернила на бюллетенях с внеочередных парламентских выборов в нашей стране, как президент Украины ошарашил всех неожиданным заявлением.

Об этом пишет Обозреватель.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского приняли решение о проведении досрочных местных выборов. Об этом сообщает источник в ОП, по словам которого сейчас в окружении главы государства идет обсуждение юридических тонкостей данного шага.

Что касается даты их проведения, источник заявил, что выборы состоятся "в максимально короткие сроки". Стоит отметить, что накануне сам Владимир Зеленский намекнул, что местные выборы, которые запланированы на 2020 год, могут пройти раньше. Он обратился к журналистам со словами: 

"Не расслабляйтесь".

Ранее Нyser информировал, что актер популярной студии "Квартал 95" Юрий Корявченков, больше известен под псевдонимом "Юзик" успешно прошел в Верховную Раду. Он стал лидером от партии "Слуга Народа" по мажоритарному округу в городе Кривой Рог. Судя по результатам, за актера свои голоса отдали 60,9% избирателей, которые приняли участие в выборах.

Напоминаем, что по предварительным подсчетам бюллетеней, ситуация не изменилась, и в Верховную Раду 9 созыва проходит 5 партий: "Слуга народа" (42,83% голосов избирателей), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) - 12,98%, "Евросолидарность" - 8,33%, ВО "Батькивщина" - 8,09%, "Голос" - 6,08%.