Украинский президент Владимир Зеленский всерьез озаботился проблемами бизнесменов и подписал очень важный закон о борьбе с рейдерством.

Об этом пишет Корреспондент.

В пресс-службе президента нашей страны рассказали, что в понедельник, 22 июля, Владимир Зеленский подписал указ «О мерах по противодействию рейдерству», который вобрал в себя целый набор инструментов.

В ближайшее время их планируют внедрить для того, чтобы обезопасить бизнесменов от незаконного лишения их имущества. Замглавы офиса украинского президента Алексей Гончарук подчеркнул, согласно предварительным оценкам, за последние шесть лет злоумышленники провели свыше трех тысяч рейдерских захватов. Чаще всего для этого использовались «дыры» в реестре, несуществующие регистраторы, а также поддельные документы. Он отметил, что документ, который подписал Владимир Зеленский – это существенный шаг для того, чтобы положить этому конец.

Кроме того, указ предполагает внесение изменений в программное обеспечение украинских реестров, что значительно снизит количество подобных захватов и их частоту. Основными являются следующие технологические новшества: наблюдение в автоматическом режиме за сомнительными операциями, за которыми следует остановка либо подтверждение регистрации; введение бэк-офиса, контролирующего транзакции с повышенным риском; фото- и видеофиксация тех, кто учувствовал в транзакции; проведение операций по регистрации при помощи использования дополнительного подтверждения, а также более сложной авторизации участников.

В президентском офисе убеждены, что все эти нововведения дадут возможность свести риски рейдерства в нашей стране к минимуму.

Ранее Нyser информировал, что в ЦИК продолжается обработка избирательных бюллетеней, и в настоящее время преодолен рубеж в 80,5%. Согласно полученной информации, в Верховную Раду попадают 5 партий, абсолютное лидерство среди которых получила политсила «Слуга народа».

Напоминаем, что внеочередные парламентские выборы в Украине традиционно сопровождались огромным количеством нарушений, и в партии главы нашей страны заявили, что намерены оспаривать результаты, полученные на 10 округах.