Внеочередные выборы в украинский парламент традиционно сопровождались различными нарушениями, и в партии «Слуга народа» не намерены оставлять это без внимания.

Об этом рассказывает Корреспондент.

Так, партия главы нашего государства собирается обжаловать результаты голосования на 10 округах, где нарушения при волеизъявлении украинцев были самыми грязными.

Глава избирательного штаба партии Александр Корниенко подчеркнул, что факты подкупа были замечены на свыше чем 30 округах, но оказать серьезное влияние на результаты голосования они смогли лишь в 10. Он также рассказал, что на данный момент производится сбор материалов, которые в дальнейшем направят в окружную комиссию, далее - для проведения судебных разбирательств, а после - обращений в ЦИК с жалобами о признании результатов на некоторых участках фиктивными либо же отмене результатов по округу.

Он отметил, в частности, 78-й округ, который находится в Запорожской области, где было зафиксировано огромное количество фактов подкупа людей. По этой причине около 3000 бюллетеней были недействительны. 64-й округ, на котором «пролетает» скандальный Сергей Пашинский с огромным разрывом, творится непонятное, а также появились «титушки».

В добавок он рассказал о многочисленных нарушениях на 146-м и 137-м округах, на которых также собираются материалы для судебного обжалования. В Закарпатской области, на 68-м и 69-м округах происходил массовый подкуп голосующих и было зафиксировано немало нарушений.

Корниенко отметил, что в 119-м округе Львовской области членов избирательных комиссий подкупали сразу на 17 участках, в Винницкой области на округе № 15 подкупали в том числе и избирателей. Отличилась и Луганская область, где на одном из округов кандидат по старинке предлагал голосовавшим сахар.

Ранее Нyser информировал, что глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, что избирательный кодекс утвердили с нарушением законодательства, а то, что он был принят за неделю до выборов – это плевок в лицо украинцам.

Напоминаем, что согласно результатам экзит-полов партия Владимира Зеленского уверенно победила на выборах, при этом политическая сила побеждает в том числе и в одномандатном округе.