Экс-регионала Ефремова выпустили из-под стражи.

Решения об его освобождении было принято в понедельник, 22 июля Киевским апелляционным судом. Таким образом скандальному политику Александру Ефремову, которого несколько лет назад обвинили в государственной измене, изменили меру пресечения, пишет Обозреватель.

Эта информация официальна и ее подтвердил сам адвокат Ефремова, Андрей Смирнов. Он пояснил, что суд Киева удовлетворил их апелляционную жалобу и назначил политику содержания под домашним арестом. 


Стоит отметить, что под стражей Ефремов находился на протяжении трех лет. Его юрист уверен, что это было незаконнно, ведь у следствия не было необходимых доказательств и оснований для этого. Он рад, что его подзащитный наконец-то отправится домой.

Следом за юристом эту новость подтвердила и волонтер Ольга Решетилова. Она уточнила, что Александру Ефремову и правда назначили круглосуточный домашний арест, и он уже едет в Киев. 

Друзья, срочное сообщение дежурным экспертам Порошенко и воспалённым симпатикам Луценко. Апелляционный суд Киева...

Posted by Andriy Smyrnov on Monday, July 22, 2019

Єфремову змінено запобіжний захід. Цілодобовий домашній арешт. Негайно їде додому в Київ.

Posted by Olha Reshetylova on Monday, July 22, 2019

Тем временем, сообщалось, что Оппозиционный блок включил в свой избирательный список бывшего председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. Политолог Константин Бондаренко уверен, что включение в списки Оппозиционного блока политзаключенного Александра Ефремова не является пиар-кампанией. 

Напомним, удерживаемый в украинском СИЗО с 2015 года политзаключенный Игорь Кимаковский написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Ранее портал писал, что перед лицом у Порошенко хлопнули дверью и отправили на галерку. Как оказалось, несмотря на слова экс-гаранта, в Европе его никто не ждал. Фото.

Также было сообщения, что президент Владимир Зеленский планирует поставить на должность Генерального прокурора Украины своего приближенного из АП. Появилась первая информация о человеке, который заменит Луценко на его посту. Также президент Украины назвал его имя.