Виктор Медведчук, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», прокомментировал предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины. 

«Мы довольны результатом, хотя говорить о том, что у нас есть полная удовлетворенность от достигнутого, я думаю, было бы неправильным. Да, мы рассчитывали на другой результат и у нас были для этого все основания. Но, к сожалению, грязная избирательная кампания и, в первую очередь, кампания, которую продемонстрировали представители, так называемые, наши бывшие коллеги из «Оппозиционного блока», а если быть конкретней, так это в Одессе, Харькове, Кривом Роге, где участвовали в списке «Оппозиционного блока» мэры этих городов, они сделали все для того, чтобы снизить авторитет, а значит, и уровень доверия к нашей партии. То есть, делалось все для того, чтобы ставить палки в колёса», — сказал политик эфире программы «Время покажет» на «Первом канале».

Но, несмотря на это, добавил он, партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» показала серьёзный результат, получив второе место в Раде, согласно предварительным результатам подсчета голосов.

«Естественно, мы будем главной оппозиционной силой по отношению к президентской власти, к господину Зеленскому. Вот таким является результат предварительный. Я думаю, что окончательный результат будет не далек от того, что сейчас демонстрируется. Весь вопрос заключается в борьбе за мажоритарные округа, где действительно развернулась очень жестокая борьба, которая включает в себя и фальсификации, и подделки, и силовые варианты, и замену протоколов, и подтасовку бюллетеней — то есть весь калейдоскоп украинского политикума. Но мы продолжаем борьбу», — заверил Медведчук. 

Также он заявил, что главная задача, которая стоит перед партией в новом созыве Верховной Рады, — установить мир на Донбассе. Политик подчеркнул, что, согласно последним соцопросам, мир на Донбассе поддерживают 86% украинцев.

«Так вот, если правда то, что говорит Зеленский, что он настроен на мир и на его установление, мы, естественно, будем делать все для того, чтобы этот мир наступил и прекратились боевые действия. Но, к сожалению, за два месяца деятельности нового президента и его команды мы не увидели конкретных шагов в этом направлении. Мы не опускаем руки и считаем, что вот то, что надо сделать главное, что было и остается главным ожиданием наших граждан и во время президентской кампании, и во время парламентской кампании — это установление мира. И здесь надо объединять усилия всех, мы будем в первых рядах борьбы за мир, борьбы за прекращение боевых действий и урегулирования ситуации», — отметил Виктор Медведчук.