Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины 2019 года завершились. Народ выразил свою позицию на избирательных участках, и теперь осталось лишь следить за результатами народного волеизъявления.

Так, по предварительным данным, большинство голосов по одномандатным округам на внеочередных выборах в Верховную Раду собрали представители партии "Слуга народу".

Согласно обработанным 65,2% протоколов, партия "Слуга народу" уверенно побеждает в 21 из 24 областей Украины, а также в городе Киев.

На подконтрольной Украине территориях Луганской и Донецкой областей большинство взяла "Оппозиционная платформа – За жизнь", а во Львовской победила партия Святослава Вакарчука "Голос".

Ранее Нyser информировали, что вчера состоялись парламентские выборы в Верховную Раду. Уже сегодня Центральная избирательная комиссия огласила списки депутатов, прошедших в мажоритарных округах, которые набрали проходной процент.

Напоминаем, окончательный национальный экзит-пол показывает результат партии "Слуга народа" в 44,2% голосов. Более того, политсила лидирует еще и в многомандатном округе.

Также, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность назначения председателя партии Голос Святослава Вакарчука премьер-министром, об этом он сказал во время брифинга в штабе партии "Слуга народа" после объявления результатов экзит-полов.