Верховная Рада Украины IX созыва не откроет двери ряду знаковых политиков.

Так, исходя из данных подсчетов голосов избирателей в мажоритарных избирательных округах стало известно кто выбыл из политической гонки, пишут fakty.

Таким образом, в избирательном округе под номером 94 не одержал поберу на парламенстких выборах Игорь Кононенко, а в 64-м скандальный Сергей Пашинский.  Член его фракции Татьяна Черновол также потерпела неудачу по мажоритарному округу № 27.

В столичных избирательных округах не победили Сергей Лещенко, Борислав Береза, Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко (последние два представляют партию ВО «Свобода», не сумевшую преодолеть избирательный барьер).

На Харьковщине не смогли одержать победу братья Михаил и Дмитрий Добкины, а в Донецкой области проиграла гонку Надежда Савченко.

В Винницкой области вице-премьер-министр Владимир Кистион и певица Анастасия Приходько потерпели неудачу на округе № 11. 

Полной неожиданностью стал проигрыш бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина в Житомирской области. Он отстал от своего конкурента на 2,5% голосов.

Практически во всех указанных округах победителями выборов стали представители партии «Слуга народа».

Похоже, без депутатских мандатов также остаются экс-«регионалы» Борис Колесников и Сергей Кивалов, а также Елена Бондаренко. Не набрал нужного количества голосов для прохождения в Раду и Евгений Червоненко, который баллотировался в Одессе.

Напомним, что знаменитый украинский астролог Влад Росс уверен, что новоизбранная Верховная Рада Украины может быть так же досрочно распущена. Астролог считает, что это случится из-за того, что дата проведения выборов - 21 июля - являлась неблагоприятной для всенародного голосования.

Популярные статьи сейчас

Сочная и в обтяжку: Леся Никитюк похвасталась фигурой, одев очень обтягивающее белье

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Потап возвращается к старой жизни! Каменских в пролете, вот это поворот

Показать еще

"Наилучшей датой для проведения выборов было бы 4 августа, когда Меркурий находился бы в директном движении, и звезды в целом сулили бы нормальную работу Рады на протяжении всех пяти лет. По причине неверно подобранной даты и явка составила менее 50%, а низкая явка впоследствии может формально быть использована как причина для сомнений в том, что парламент легитимен", - отметил астролог.

"К тому же, 21 июля Меркурий находился в ретроградном движении, а все, что делается при таком положении Меркурия, никогда не заканчивается в должный срок, а срывается. Потому никогда подписание важных договоров и документов, проведение знаковых мероприятий не назначаются на дни, когда Меркурий ретрограден. Потому можем ожидать, что через полтора-два года может возникнуть серьезный парламентский кризис либо конфликтные ситуации, которые приведут к досрочным парламентским выборам", - добавил он.

Hyser сообщает, что окончательный национальный экзит-пол показывает результат партии "Слуга народа" в 44,2% голосов. Более того, политсила лидирует еще и в многомандатном округе.

Также Hyser писал о том, что Юзик из "Квартала" победил на выборах.

Напоминаем, что Центральная избирательная комиссия огласила списки депутатов, прошедших в мажоритарных округах, которые набрали проходной процент.