Пропрезидентская партия "Слуга народа" готова к коалиции с политической партии  Святослава Вакарчука "Голос" в новом парламенте.

Об этом информирует lb.ua.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что к диалогу с Святославом Вакарчуком он был готов еще на этапе президентской избирательной компании. Однако гарант заявил, что "Слуга народа" имеет большинство голосов и в коалиции не будет нуждаться. 

Видит ли Зеленский Вакарчука премьер-министром, президент ответил, что он видит премьером исключительно специалиста в области экономики, а также гарант сказал, что это должен быть абсолютно новый человек в политике, которого уважают западные страны. Именно потому, по мнению первого лица государства, Юлия Тимошенко, в том числе, не сможет возглавить парламент. 

В то же время, Святослав Вакарчук в своем штабе публично заявил, что партия "Голос" готова к диалогу по формированию коалиции. Глава партии заявил, что они намерены работать исключительно с теми политиками, кто будет так же, как и однопартийцы Вакарчука, работать по-новому.

Другой лидер партии Ярослав Юрчишин добавил, что "Голос" готов вести переговоры о коалиции не только с партией "Слуга народа", но и "Батькивщиной" и "Европейской солидарностью", в том случае, если эти силы готовы работать на новых принципах в политике.

Hyser информирует, что ЦИК уже обработала часть выборных бюллетеней и готовы дать свои предварителье дынные о том, кто же занимает лидирующие позиции в этой избирательной гонке.

Также, появился предварительный список народных депутатов, которые проходят в Верховную Раду 9-го созыва.