Офицер ВСУ и известный волонтер Мирослав Гай прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг выборов в ВР. Дает неутешительные прогнозы.

Согласно данным ЦИК выборы в Верховную Раду 21 июля прошли при сравнительно небольшой избирательной явке. По информации 20:55 - после окончания голосования в 20:00 - она составила 49,89% исходя из поступивших данных только с 4 окружных комиссий.

На своей страничке в Facebook Гай написал, что украинцы такой низкой явкой сняли с себя ответственность за законодательный орган нового состава.

В Центризбиркоме уже начали подсчитывать голоса, а первые экзит-полы делятся результатами и называют 5 партий, которые преодолевших  5%-й барьер: "Слуга народа" - 43,9%; "Оппозиционная платформа – За життя" – 11,5%; "Европейская солидарность" - 8,9%; "Батькивщина" - 7,6%; "Голос" - 6,3%.

Гай убежден, что причина неявки на избирательные участки кроется не в том, что лето – пора отпусков. Все гораздо прозаичнее: «Украинцы сняли с себя ответственность за эту Раду. Теперь, когда начнется хаос и беда, большинство скажет: я за них не голосовал, я вообще на выборы не пришел».

Офицер напомнил, что часть страны сегодня оккупирована, но это испытание, которое сделает Украину крепче. Сеть активно отреагировала на публикацию Гая, а большинство пользователей сошлись с ним во мнении на счет пессимистичных прогнозов.

Ранее наш портал писал о том, что в России началась повальная истерика после выборов в Украине.  Российские политики уже успели высказать свое мнение относительно внеочередных выборов в Верховную Раду. По их заверениям Украину теперь ждут "трудные времена".

Также мы рассказали о том, что Вакарчук рассказал, что будет с его музыкальной карьерой.  По словам, теперь уже политика Святослава Вакарчука, он не намерен бросать группу «Океан Эльзы» и будет продолжать давать концерты. Он отметил, что закон не запрещает заниматься творческой деятельностью. А концерты, это как раз и есть творчество.

Популярные статьи сейчас

Берегите глаза! Тина Кароль переплюнула всех, показав фигуру в крохотном купальнике

Голливудский красавчик Брэдли Купер изменился до неузнаваемости. Поклонницы рыдают

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

«Господи, помилуй!»: Попугай насмотрелся религиозных передач и теперь веселит всех «молитвами». Видео

Показать еще