Известный политик и мэр Львова Андрей Садовой заявил, что больше не может совмещать работу градоначальника и партийного лидера.

Лидер «Объединение«Самопомощь» Андрей Садовой заявил о том, что готов уйти в отставку с поста главы партии. Об этом он рассказал вечером 21 июля в прямом эфире одного из украинских телеканалов во время обсуждения предварительных результатов выборов в ВР, сообщает Антикор.

На вопрос телеведущей о будущем «Самопомощи» Андрей Садовой сообщил о невозможности в будущем совмещать работу мэра Львова и пост лидера партии.  Он акцентировал внимание на том, что остается в рядах политической силы в качестве члена партии. Имя возможного нового лидера партии он пока не огласил.

Напомним, что по данным Национального экзит-пола за партию «Самопомощь» проголосовало 0,7% голосов избирателей.

Ранее наш портал писал о том, что полиция тщательно проверяет транспорт, который направляется в столицу.  Выяснилось, что буквально за час до окончания парламентских выборов в полицию стали массово поступать сигналы о том, что автобусы с большим количеством людей едут в направлении Киева. В основном звонки поступали от местых жителей Броваров, Василькова и Борисполя. 

В результате массовых обращений полиция начала проверки. Таким образом в ходе осмотра салонов автобусов были обнаружены люди, зарегистрированные в других областях Украины, но направляющиеся в Киев. На данный момент причины и цели их путешествия в столицу уставливаются.

Также мы рассказали о том, что в ЦИК официально подтвердили победу Зеленского на парламентских выборах. Так, по данным обработки 0,11% протоколов больше всего голосов получила политическая партия "Слуга народа" – 40,94%. Соответствующие данные появились на официальном сайте Центризбиркома.Следующие проходные партии расположились таким образом: ВО "Батьківщина" – 13,47%; "Радикальная партия Олега Ляшко" – 8,01%; "Европейская солидарность" – 7,67%,  "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 5,27%.