Сегодня, 21 июля, в Украине проходят досрочные выборы народных депутатов. Еще несколько часов, и будут предварительные результаты всенародного голосования.

Президент Украины Владимир Зеленский после того, как проголосовал, в интервью журналистам отметил, что он видит будущего премьер-министра исключительно профессионалом и специалистом в области экономики. Также гарант ответил, что это обязательно должен быть человек, который ранее не занимал руководящие должности в парламенте.

Об этом сообщает news.liga.net.

Немного позже Владимир Зеленский заявил, что уже проводит консультации с людьми, которых видит на этой должности, но пока не будет делать громких и преждевременных заявлений.

"Я вам честно скажу, это может не понравиться некоторым людям, которые идут сейчас в парламент, потому что они себя видят на этом месте. Опять же здесь у меня неизменная позиция, я считаю, что этот человек должен быть абсолютно профессиональным экономистом, который не должен иметь никакого политического решения... Я вижу такого человека", - сказал Владимир Зеленский.

Hyser ранее сообщал, что в Днепре небезразличные местные жители заметили, что на территории около нескольких избирательных участков происходит открытый подкуп избирателей.

Напоминаем, что сегодня в Украине памятная дата. Пять лет назад, 21 июля 2014 года, украинская армия освободила от российских оккупантов шахтерский город Торецк (Дзержинск) и Рубежное Луганской области.