Несмотря на то, что предвыборная кампания в этом году больше смахивает на остросюжетный боевик, у многих кандидатов не получилось дотянуть до логического завершения борьбы по многим причинам.

Об этом рассказывает Politeka.

Так, список желающих стать народным депутатом сократился на целых 136 кандидатов-мажоритарщиков, которые в большинстве своем состояли из самовыдвиженцев и клонов. Многие из них приняли решение добровольно сойти с предвыборной гонки, некоторых «попросили».

В частности, заявление о том, что они передумали выдвигать свою кандидатуру, написали 129 человек, не дали зарегистрировать 7 людям принудительно, три человека допустили нарушения требований статьи 9 Закона «О выборах народных депутатов», а один очень ушлый кандидат решил баллотироваться одновременно в нескольких мажоритарных округах.

Если говорить об «округах-рекордсменах», то больше всего снялось кандидатов в Киевской области (92 округ – 5 кандидатов), Запорожской области (78 округ – 3 кандидата), и Днепропетровской области (36 округ – 4 кандидата). Кроме того, в 92 округе по Киевской области наибольшее количество кандидатов отменили свои регистрации – 5 человек. Этот же округ разделили лидерство с Одесской областью (133 округ) по количеству выбывших клонов.

По состоянию на текущий момент, по мажоритарным округам свои кандидатуры в Верховную Раду внесли 3084 кандидатов.

До этого мы сообщали о том, что Нацполиция совместно с Нацгвардией заступили на суточное дежурство накануне проведения голосования. По словам министра иностранных дел Арсена Авакова, авиация доставила правоохранителей во все уголки нашей страны, что позволит оперативно реагировать на все сообщения о каких-либо нарушениях во время выборов.

Ранее Нyser информировал, что в ответственный для всей страны день выборов будет по-летнему теплая погода, о чем украинцам рассказала народный синоптик Наталка Диденко. При этом она предупредила, что в некоторых областях возможны кратковременные дожди с грозами.

Напоминаем, что в субботу, 20 июля, по всей стране соблюдается день тишины, в который запрещена любая форма агитации, а также какие-либо связанные с ней мероприятия.