Как стало известно, Киев категорически против той политики, которую пропагандирует премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Так, венгерское правительство уже давно пытается создать на территории Украины анклав. Обб этом говорит ИО Министр МИД Егор Божок. Эту информацию передает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

По его заявлению стало понятно, что правительство Украины не согласно с конечной целью премьерр-мистра Венгрии Виктора Орбана. Он прилагает все училия, чтобы создать на территории Украины анклав. 

"Это то, чего они добились в Сербии, и почему противодействуют Словакия и Румыния", - заявил он.

Также ранее было сообщение о том, что Егор Божок прокомментировал обострения отношений между Киевом и Будапештом. Дело в том, что причиной всему является политика премьер-мистра Виктора Орбана. Он пропогандирует в обществе идею объединения всех земель, которые ранее принадлежали Венгрии. Но это невозможно и ставит под угрозу территориальную целостнойсть многих стран, в том числе и Украины. Поэтому украинское правительство не признает такую политику и выступает против нее. 

Стоит напомнить,что 16 июля МИД обратился в соответствующие органы Украины о предоставлении правовой оценки визиту в Закарпатскую область министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто. Этот визит как раз заплонирован накануне парламентских выборов.

Добавим также, в Администрациипрезидента приняли решение принять определенные меры к некоторым венгерским политикам. Это связано с тем, что были встречи с отдельными нардепами Украины накануне парламентских выборов.

Как ранее сообщалось, что Президент Украины высказался, что не даст разрушить территориальную целостность Украины и даст приказ наступления на Донбасс, если этого потребует ситуация

Также было сообщение, что Зеленский планирует восстановить все основные магистрали Украины и уже рассчитал стоимость этого проекта на три года 

Популярные статьи сейчас

Теперь все стало ясно насчет беременности! Ани Лорак удивила новым платьем. Мать, береги себя

У Дженнифер Лопес еще больше выросли бедра. Поклонники подозревают операцию. Фото

Жена Гарика Харламова похвасталась своей ракушкой. Странноватое фото, муж заценит

В сети показали тайное "кладбище" новеньких Mercedes. Они никому не нужны

Показать еще