Как стало известно, 19 июля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог. Об этом успел высказаться и скандальный Омелян. Он оставил соответствующее сообщение на своей странице. 

В документе говориться о внедрении новых технологий и расходных материалов при строительстве, реконструкции, ремонте дорог. Кроме того, уточняется, что до 1 января 2020 года Кабмин должен организовать мониторинг квалификации, финансовых и технических требований к участникам публичных закупок, пользуясь лучшими мировыми наработками в данной сфере.

На это свое внимание обратил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян. Он сначала высмеял Зеленского в сети, а потом добавил к этому грозный пост. Но многие не оценили такого порыва. Ведь для Министра это не свойственное поведение.

Согласно указу государству необходимо 150 млрд грн для ремонта 24 тыс. км основных автомагистралей государственного значения. Омелян посчитал, что это получается 6 250 000 грн за капитальный ремонт 1 км дорог первой и второй категорий. 

Он отметил, что ни одна автодорожная компания не согласиться делать такой ремонт себе в убыток и не выплачивать людям зарплату по месяцам. 

При этом нардеп заявил, что отвечать за три года будет за это Зеленский лично. Если, конечно, он еще будет президентом на тот момент. Также он добавил, что эта ситуация ему напомнила про зарплаты учителям по 4000 тысячи долларов в месяц. По словам нардепа это смех на государтсвенном уровне. Также он не забыл уточнить, не стыдно ли Зеленскому. 

Кроме того, Омелян не поленился и продублировал свое сообщение на английском языке, чтобы больше привлечь общественности.

Но такое сообщение Омеляна не вызвало одобрения со стороны общественности. Многие оставили свои негативные отзывы и прокомментировали то, что он отрывается от еормушки. 

Популярные статьи сейчас

Официально! Киевстар предупредил украинцев о смене тарифных планов. Начнется 1 сентября

Беременность Алины Гросу: девочка рассказала о тройне

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Лера Кудрявцева надела ну очень короткую юбочку и "засветила" не только ножки

Показать еще

Как ранее сообщалось, что Зеленский решительно взялся за реконструкцию дорог и всей инфраструктуры Украины в целом

Также было сообщение о том, что Владимир Зеленский уволил со своих должностей больше десятка послов. Главным лицом в списке освобожденных от своих обязанностей стал глава украинской дипмиссии в США Валерий Чалый