Наблюдатели Комитета избирателей заявили о массовых нарушениях законодательства касательно дня тишины

Об этом сообщает официальное представительство Комитета избирателей Украины в Facebook.

В частности, речь идёт о том, что на сегодняшний день в некоторых округах еще размещаются агитационные материалы. Более того, за последние пару дней некоторые партии установили билборды, которые хоть и не несут никакой смысловой нагрузки, однако оформлены в цвете и стилистике некоторых политсил.

Факты подобных нарушений были зафиксированы в Николаевской, Закарпатской, Кировоградской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Черкасской, Черниговской и Одесской областях. Более того, в сети довольно часто мелькает реклама потенциальных нардепов.

В 186 округе на трассе Херсон-Каховка стоит несколько билбордов в стиле партии "Слуга народа" с надписью "сделаем их еще раз! 21 июля". 

Также установлено множество билбордов других партий и кандидатов по всей Украине. А еще сообщается об антирекламе в адрес некоторых политиков. В частности, появилась страница черного пиара против кандидата в народные депутаты по 96 округу, Ярослава Москаленко.

Стоит добавить, что кое-кто даже рассылает агитационные смс-сообщения. За подобными SMS стоит Ласло Брензович, лидера общества венгерской культуры Закарпатья.

Тем временем, мы рассказывали, что предусматривает украинское законодательство касательно дня тишины.

Популярные статьи сейчас

Сеть смеется над парнем, которого ужаснуло то, что его девушка поймала букет невесты. Видео

«Брошенка»: Слава Каминская поразила фанатов нелепой выходкой в аэропорту

Это у гинеколога? Беременная Ани Лорак показала фото в кресле

В сети появились последние слова Дмитрия Комарова: самолет пошел в пике

Показать еще

В этот день запрещено проводить какие-либо дебаты, распространять печатные материалы агитационного характера, рекламировать политиков в сети и на телевидении, устанавливать билборды с призывом голосовать за того или иного кандидата. Митинги и круглые столы также попадают под запрет.

Стоит отметить, что какие-либо равзлекательные мепротия, будь то спортивные соревнования или даже концерты тоже запрещены, если они финансирутся кандидатами в нардепы.

Напомним, 19 июля наёмники РФ на Донбассе нарушили режим тишины 19 раз. Известно о нескольких погибших и раненных.

Также портал Хайзер информировал о планах Путина насчет Украины.