Европейские депутаты обсуждают мирный план Виктора Медведчука, который глава политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» представил в Европарламенте. Об этом пишет блогер и общественный активист Александр Скубченко в Facebook.

По словам Скубченко, «Медведчук разрушил политическую монополию партии войны на позицию в Европе, и представил в Европарламенте свой план, который позволит восстановить мир в Украине».

Александр Скубченко подчеркивает, что депутаты Европарламента услышали предложения Медведчука как восстановить мир на Донбассе.

«И, что важно, был с радостью услышан, так как до этого никто и никакого мирного плана от Украины не предлагал. Так, евродепутат от Великобритании Нейтан Гилл заявил, что план Медведчука по Донбассу действенный», - цитирует блогер.

Общественный активист перечисляет основные принципы мирного плана Медведчука:

- возвращаем не территории, а людей;

- прямые переговоры в четырёхугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва;

- предусмотренная Минскими соглашениями автономия для Донбасса.

По мнению Скубченко, «не надо изобретать велосипед. Уже есть план, который строится на Минских соглашениях, утверждённых резолюцией Совбеза ООН, а также — отвечает декларации лидеров Нормандского формата и действующему законодательству Украины. Просто надо брать — и исполнять», - призвал общественный активист.

Скубченко пишет, что в тот же день Европарламент посетил и Петр Порошенко вместе со своей делегацией. На контрасте, отмечает Скубченко, никто из значимых европейских политиков не стал встречаться с экс-президентом, да и внешний вид делегации Порошенко оставлял желать лучшего.

«Журналисты его фамилии даже в списках официальных мероприятий не нашли. Петро бродил по коридорам, сделал несколько фоток для пиара и периодически просил денег у евродепутатов. Посмотрите на фото: вместе с Климпуш-Цинцадзе и Геращенко (она как будто в спортивном костюме) они все смотрелись как сельская самодеятельность на сцене периферийного клуба», - язвительно написал Александр Скубченко.

На следующий день после встречи в Страсбурге, 18 июля Виктор Медведчук по приглашению Владимира Путина посетил Санкт-Петербург. Президент Российской Федерации провел встречу с председателем Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, в которой принял участие президент Беларуси Александр Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Эвелина Бледанс впервые показала, что такое "быть раком". Еще и с подружками. Фото не для детей

Это у гинеколога? Беременная Ани Лорак показала фото в кресле

В сети появились последние слова Дмитрия Комарова: самолет пошел в пике

Как правильно копать картошку: секреты наших бабушек, о которых не все знали

Показать еще

В ходе встречи Владимир Путин, Александр Лукашенко и Виктор Медведчук обсудили вопросы экономического сотрудничества и развития торгово-экономических отношений между странами.  Ключевым моментом встречи стало обсуждение представленного Виктором Медведчуком в Европарламенте мирного плана как фундамента урегулирования конфликта на Востоке Украины.